23 ноября 2020, понедельник19:40

Общество

За что можно получить штраф во время охоты или рыбалки?

11 ноября 2020, 15:30

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

О чём стоит помнить охотникам и рыбакам, отправляясь на промысел в ноябре.

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает любителям охоты и рыбалки, что 7 ноября открылся осенне-зимний сезон охоты на пушных зверей.

Охотникам стоит помнить, что за нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты предусмотрена административная ответственность по статье 15.37 КоАП РБ.

Например, за охоту без надлежащего на то разрешения, либо в запрещённых местах, либо в запретное время, либо запрещёнными орудиями, либо запрещёнными способами предусмотрен штраф в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией ружей, орудий охоты и иных предметов, или без конфискации и с лишением специального права.

Также запрещается перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, в том числе погибших. Штраф от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Ношение в охотничьих угодьях ненормируемых видов патронов, снаряжённых пулями или картечью, влечёт наложение штрафа в размере от трёх до пятнадцати базовых величин.

В ноябре в течение месяца действует запрет на промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах.

С 1 ноября запрещён лов сома обыкновенного и сига чудского.

С 15 ноября вводится запрет на лов ряпушки европейской. За добычу каждой особи нарушителям придётся выплатить по 9 базовых величин — 243 рубля.

За нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, добычи других водных животных предусмотрена административная ответственность по статье 15.35 КоАП РБ.

Добыча рыбы или других водных животных без надлежащего на то разрешения, либо в запретные время или сроки, либо в запрещённых местах, либо запрещёнными орудиями, либо запрещёнными способами, а равно покушение на такую добычу – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией или без конфискации.

Нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с запрещёнными орудиями рыболовства или рыбой, лов которой в данном районе и в данное время или сроки запрещён либо вес которой превышает установленные нормы, без документов, подтверждающих законность владения рыбой, – влечёт наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин.

Если Вы стали свидетелем браконьерским действий на рыбалке, охоте или на отдыхе, сообщите об этом по телефону 8-0165-32-30-12.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x