22 октября 2020, четверг20:56

Происшествия

За долг в 400 долларов жителя Лунинецкого района избили и отняли сумму, в разы большую

24 февраля 2016, 22:31

Двоим пинчанам, которые 15 февраля в деревне Дворец Лунинецкого района избили местного жителя и открыто похитили у него крупную сумму денег, предъявлено обвинение.

Об этом Медиа-Полесью сообщил начальник второго следственного отделения Лунинецкого райотдела Следственного комитета Сергей Завадский.

Как сообщало Медиа-Полесье, Лунинецкий райотдел СК возбудил уголовное дело в отношении двоих пинчан по ч.3 ст.206 УК РБ «Грабёж, совершённый в крупном размере».

Как пояснил Сергей Завадский, пинчане возвращались автомобилем по М10 домой. В деревне Дворец 42-летний пассажир увидел в окно у кафе «Спадарожнiк» знакомого, задолжавшего ему 400 долларов. Проехав некоторую часть пути, мужчина решил покинуть автомобиль и вернуться, чтобы истребовать долг. С ним отправился 48-летний приятель.

Встретив должника у кафе, мужчины сели вместе с ним в машину и потребовали вернуть деньги. Тот сказал, что денег нет. Тогда настойчивые «гости» открыто забрали барсетку и обнаружили в ней кошелёк. В нём оказалось 70.000 российских рублей и 2.700 долларов США. Тогда пинчане избили отказавшегося выполнить условие мужчину и, забрав всю сумму, удалились.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Инкриминируемой статьёй предусмотрено наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x