4 декабря 2020, пятница08:11

Запись

За электроэнергию лунинецкие неплательщики задолжали более 86 млн. рублей

18 октября 2012, 15:43

По состоянию на 1 октября число бытовых неплательщиков за электроэнергию в Лунинецком районе составило 1.111 человек, задолженность которых перед Лунинецкими электросетями достигла 86,1 млн. рублей.

Об этом «Медиа-Полесью» сообщила инженер службы сбыта электроэнергии Людмила Степановна Тельпук.

Причём, 173 потребителя не рассчитывались за электричество более года. Самые злостные неплательщики – два лунинчанина — задолжали по 795 и 695 тысяч рублей соответственно.

По словам Людмилы Тельпук, на сегодняшний день вынесены предупреждения 69 потребителям. Если в течение 5 дней они не погасят задолженность, будут отключены от источника электроэнергии.  

Кроме того, находятся и такие, кто ворует электроэнергию. С начала года специалистами электросетей составлено 20 актов на нарушителей правил пользования электроэнергией. Причём, с 15 из них сумма в 6,1 млн. рублей будет взыскиваться в судебном порядке.

Как известно, сейчас проходит опрос среди населения по поводу дифференцированной оплаты за электроэнергию. Государством предлагается два варианта оплаты: лимитированный способ (по числу зарегистрированных жильцов) и плавное повышение до конца 2015 года. Своё мнение каждый может высказать, позвонив в Лунинецкие электросети по телефону 2-53-68. Ваш голос будет учтён.  

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x