26 ноября 2020, четверг16:13

Общество

За год уровень безработицы в Беларуси увеличился почти вдвое

27 ноября 2015, 7:03

Официальное число безработных в Беларуси за год увеличилось почти вдвое. Как сообщает Национальный статистический комитет, на конец октября 2015 года численность зарегистрированных в стране безработных составила 42,6 тысячи, что на 2,4% меньше по сравнению с концом сентября и в 1,9 раза больше, чем за 10 месяцев прошлого года.

Уровень зарегистрированной безработицы на конец октября 2015 года составил 0,9% от экономически активного населения (на конец октября 2014-го — 0,5%).

В октябре нынешнего года в экономике Беларуси было занято 4 млн. 476,5 тыс. человек, что на 1,5% меньше, чем годом ранее.

Организациями (без учета субъектов малого предпринимательства) в октябре было принято на работу 62,9 тыс. человек (2% среднемесячной численности), в том числе на дополнительно введенные рабочие места — 3,1 тыс. человек, или 4,9% от общей численности принятых.

Уволено по различным причинам 59,8 тыс. человек (1,9% среднемесячной численности), из них 5,1% — за прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины, 0,9% — в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организации.

Коэффициент замещения работников (отношение числа принятых к числу уволенных) в октябре 2015 года составил 1,053 (в октябре 2014 года — 1,082).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот из видео
Фото: 4esnok.by
Андрей Головач
Фото: 4esnok.by
Фото: жители
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров / Фото: nashaniva.by
Скриншот видео

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x