18 января 2021, понедельник13:40

Общество

За грубые нарушения водителей будут чаще лишать права управления транспортом

22 января 2015, 10:43

Эта мера предусмотрена рядом статей КоАП РБ, но применялась не часто. С 2015 года лунинецкая милиция намерена задействовать все рычаги борьбы с нарушителями правил движения.

Об этом Медиа-Полесью сообщил зам. начальника Лунинецкого РОВД Игорь Жук.

За такие нарушения ПДД, как превышение скоростного режима, совершение ДТП или оставление места ДТП, нарушение правил переезда перекрёстков и железнодорожных переездов и ряд других (предусмотрены ч.4 ст.18.13, ч.8-10 ст.18.14, ч.1 и 4 ст.18.17, ч.2 ст.18.21), водителей будут наказывать не только высокими штрафами, но и лишать права управления транспортом.

«Меры будут самыми жёсткими, — констатировал Игорь Жук. – Это связано с высокой аварийностью на дорогах Лунинецкого района в прошедшем году: в 40 ДТП погибли 17 человек, 40 получили травмы. Аварии унесли жизни стольких людей, как за два предыдущих года вместе взятых».

По информации ГАИ, за превышение скоростных режимов к административной ответственности привлекли за 2014 год 2.481 водителя. Причём, по причине высокой скорости зафиксировано 11 ДТП, в которых 4 человека погибли и 11 получили травмы.

За управление транспортом в нетрезвом состоянии задержали 264 водителя, это на 118 меньше, чем в 2013 году, но всё равно пьяный за рулём – это опасность для всех участников движения.

По словам Игоря Жука, деятельность нарядов ДПС будет направлена на систематическое выявление грубых нарушений ПДД для стабилизации обстановки на дорогах района.

 

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото: ykt.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pikabu.ru
В Лаховке горел жилой дом
Фото: ВК Zello «Пинск ГАИ»
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x