27 февраля 2024, вторник07:12

Общество

За грубые нарушения водителей будут чаще лишать права управления транспортом

22 января 2015, 10:43

Эта мера предусмотрена рядом статей КоАП РБ, но применялась не часто. С 2015 года лунинецкая милиция намерена задействовать все рычаги борьбы с нарушителями правил движения.

Об этом Медиа-Полесью сообщил зам. начальника Лунинецкого РОВД Игорь Жук.

За такие нарушения ПДД, как превышение скоростного режима, совершение ДТП или оставление места ДТП, нарушение правил переезда перекрёстков и железнодорожных переездов и ряд других (предусмотрены ч.4 ст.18.13, ч.8-10 ст.18.14, ч.1 и 4 ст.18.17, ч.2 ст.18.21), водителей будут наказывать не только высокими штрафами, но и лишать права управления транспортом.

«Меры будут самыми жёсткими, – констатировал Игорь Жук. – Это связано с высокой аварийностью на дорогах Лунинецкого района в прошедшем году: в 40 ДТП погибли 17 человек, 40 получили травмы. Аварии унесли жизни стольких людей, как за два предыдущих года вместе взятых».

По информации ГАИ, за превышение скоростных режимов к административной ответственности привлекли за 2014 год 2.481 водителя. Причём, по причине высокой скорости зафиксировано 11 ДТП, в которых 4 человека погибли и 11 получили травмы.

За управление транспортом в нетрезвом состоянии задержали 264 водителя, это на 118 меньше, чем в 2013 году, но всё равно пьяный за рулём – это опасность для всех участников движения.

По словам Игоря Жука, деятельность нарядов ДПС будет направлена на систематическое выявление грубых нарушений ПДД для стабилизации обстановки на дорогах района.

 

 

 


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя