29 октября 2020, четверг07:31

Общество

За интимную связь с малолетками жителя Лунинецкого района отправили в колонию на 3,5 года

18 марта 2016, 20:21

Одной из девочек на момент вступления в интимную связь с 23-летним парнем было 13 лет, второй едва исполнилось 14. Молодой человек понимал, что половые отношения с несовершеннолетними противозаконны, но инстинкт взял верх над разумом.

Не имеет значения, что девочки добровольно соглашались на интим, — прокомментировал Медиа-Полесью зам. прокурора Лунинецкого района Андрей Лукашевич.Молодой человек своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное  частью 2 статьи 168 УК РБ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

Однако по порядку.

Сергей (все имена в тексте изменены) жил в одной деревень Лунинецкого района с матерью. Иногда ездил на заработки в Россию. В деревне же ничем не занимался. С девятиклассницей Ириной познакомился через её старшую сестру. Часто бывали вместе среди общих знакомых, общались в соцсетях. Однажды, когда Сергей узнал, что Ирина проводит время в другой компании, позвонил ей и сказал в шутку: «Смотри, чтоб тебя не изнасиловали». Она ответила тогда: «Не переживай, если что, ты будешь у меня первый».

Первым или нет Сергей был у Ирины, он так и не понял, поскольку между ними всё произошло быстро: поздним вечером, на лесной поляне, на земле. Сергей потом объяснил в своих показаниях: «На тот момент я понимал, что Ирине нет ещё 16 лет (ей едва исполнилось 14. – Авт.), однако у меня было сильное желание вступить с ней в половую связь, она мне очень нравилось и хотелось более близких отношений».

Девушка подтвердила, что на самом деле понимала, что происходит, и знала, какие могут быть последствия. Но на встречу с Сергеем она отправилась и в другой раз – на то же место и прямо после спортивной секции в школе. «Что мной руководило, я пояснить не могу, — свидетельствовала она, — но не было ни угроз, ни насилия… Я по собственной глупости сделала этот шаг».

Второй подружке Сергея на момент вступления с ним в интимные отношения было только 13 лет. Алина родом из другой деревни. С ней он также познакомился через её старшую сестру. Компания, пиво… И снова лес, земля, куртка… И всё по обоюдному согласию. Пара не успела довести начатое до конца, их спугнули возвращавшиеся друзья…

Но Алина приехала в другой раз. Сославшись на то, что опоздала с подружкой на автобус, попросилась на ночлег к Сергею. Тот постелил девушкам на диване в летней кухне. И… лёг с ними. Алина знала, что подруга не спит, но вступила с парнем в интимные отношения. Как сама она призналась, осознанно, по доброй воле. Они так и проспали втроём до утра.

О том, что юные девочки живут половой жизнью, выяснилось во время осмотра у врача-гинеколога в райполиклинике: одну из них к врачу на осмотр привела педагог, вторую — по подозрению на беременность – старшая сестра. О фактах вступления в половую связь с несовершеннолетними информация от врача поступила в милицию. Там и выяснилось, что у двух девушек один и тот же половой партнёр.

На суде обвиняемый раскаялся и свою вину признал полностью, — отметил заместитель прокурора Лунинецкого района. — Суд учёл, что к уголовной ответственности молодой человек привлекается впервые и назначил ему наказание в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии в условиях усиленного режима. И это благодаря положительным характеристикам. Обвиняемому же грозило до 8 лет тюрьмы.

В суде, услышав оглашение приговора, обе девочки плакали…

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Это первое подобное дело, рассмотренное судом Лунинецкого района в этом году. В 2015 году по схожей статье был осуждён ещё один лунинчанин. Его 15-летняя девушка пришла становиться на учёт по беременности, данные поступили в милицию. Против парня, которому исполнилось 18, возбудили уголовное дело. За три дня до суда пара расписалась. И всё равно молодого мужа осудили, правда, приговор был более мягким: ограничение свободы сроком на один год.

Андрей Лукашевич призывает парней задумываться о возрасте девушек прежде, чем вступать с ними в близость. «И даже если вас провоцируют, ведут себя развязно – следует понимать, что связь с девушками в возрасте до 16 лет грозит тюремным сроком», — подчеркнул представитель прокуратуры. Родителям девочек Андрей Лукашевич посоветовал: «Обращайте внимание, с кем дружат ваши дети, в том числе в социальных сетях, какие фотографии размещают, иначе желание быстрее повзрослеть может испортить жизнь не только им самим, но и другим людям».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x