30 ноября 2020, понедельник17:45

Происшествия

За лжесвидетельство жителя Лунинецкого района наказали арестом

27 ноября 2018, 11:40

33-летний мужчина, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, нарушил слово.

Мужчина взял на себя ответственность – будто бы не его знакомый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а он сам.

Как пояснял лжесвидетель, в момент задержания инспектором ГАИ он, якобы, испугавшись ответственности, перебрался на пассажирское переднее кресло рядом с водительским. По его словам, владелец «Мерседеса» ехал в качестве пассажира на заднем сиденье.

Сотрудники ГАИ рассадили пьяных мужчин в разные машины, доставили на освидетельствование в больницу и в отделение ГАИ. Здесь в отношении 33-летнего мужчины был составлен административный протокол за нахождение в движущемся автомобиле в качестве пассажира не пристёгнутым ремнём безопасности и в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии на суде свидетель заявил, что протокол подписал, хотя его не читал.

На самом деле, как было доказано в суде, за рулём находился владелец «Мерседеса». И он договорился с пассажиром, что тот возьмёт вину на себя.

Помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер прокомментировала Медиа-Полесью:

— Житель Лунинецкого района признан виновным в заведомо ложных показаниях свидетеля при производстве предварительного следствия и в суде при рассмотрении уголовного дела, то есть в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 401 УК РБ. Ему назначено наказание в виде ареста сроком на 2 месяца.

Приговор был обжалован обвиняемым, однако судом апелляционной инстанции оставлен без изменений.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x