25 января 2021, понедельник05:03

Общество

За неделю до убийства лунинчанка попросила в суде не наказывать мужа-тирана

25 января 2015, 17:45

Лунинчанин, который обвиняется в убийстве жены и тёщи, не раз привлекался к ответственности за своё буйное поведение в отношении близких. Последний раз за применение домашнего насилия его водворяли в ИВС 31 декабря. А 15 января, когда рассматривалось административное дело в суде, жена его простила и попросила не наказывать.

Об  этом Медиа-Полесью рассказал заместитель начальника Лунинецкого РОВД Игорь Жук. Он отметил, что в 2013 году, с августа, после ужесточения наказания в отношении домашних насильников, привлекались к  ответственности 37 мужчин, а 2014 году – уже 131. В том числе применялись защитные предписания в отношении тех, кто допускал насилие в семье, одно из которых – с отселением. В январе этого года вынесено 2 предписания.

Защитное предписание обязывает семейного тирана временно покинуть общее жилое помещение и налагает запрет распоряжаться общей совместной собственностью.

«Нельзя оставлять факты рукоприкладства безнаказанными, чтобы потом не было поздно», — отмечает Игорь Жук.

В Лунинце также существует антикризисная комната, куда можно обратиться за помощью, в том числе психологической.

Как показывает статистика, в области каждое третье убийство и каждое четвертое умышленное причинение тяжкого телесного повреждения совершаются на бытовой почве. И чаще всего конфликты в семье возникают из-за пьянства. В прошлом году в Лунинецком районе было 2 убийства и 11 фактов причинения тяжких телесных повреждений, 6 из которых – на семейно-бытовой почве.

«Безнаказанность – мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие, — говорит Игорь Жук. — В 95% случаев, если насилие уже имело место, оно повторится. Женщины не должны молчать о своих проблемах».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x