Столин

За неосвещаемые улицы накажут руководителей сельсоветов

Семь городских и сельских Советов района получили предписания ГАИ, которыми руководителей обязывают позаботиться о включении фонарей на улицах населённых пунктов до 15 октября.

В ходе обследования госавтоинспекторами Давид-Городокского городского Совета и шести сельских Советов (Видиборского, Маньковичского, Ольшанского, Стружского, Хоромского, Федорского) выяснилось, что в некоторых населённых пунктах в ночное время улицы не освещены. В том числе свет не горит около перекрёстков и пешеходных переходов.  На фоне всех остальных выделяется Маньковичский сельский Совет, а особенно деревня Маньковичи, где фонари вообще не горят, хоть и находится она в непосредственной близости от города.

Старший госавтоинспектор отдела ГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович добавляет, что Столинская госавтоинспекция  рекомендует всё же включить фонари на улицах в населённых пунктах. В каждый из перечисленных Советов уже направлено соответствующее предписание, информация об отсутствии освещения передана в райисполком.

Если до 15 октября улицы в ночное время так и не засветятся, то должностные лица понесут административную ответственность. Только в денежном эквиваленте она составит до 20 базовых величин (т.е. до 3.000 млн. рублей).  

Афиша