18 января 2021, понедельник17:31

Политика

За «Новороссию» воюют чеченские солдаты

27 мая 2014, 8:15

В воскресенье, 25 мая, перед собравшимися в поддержку независимости Новороссии презентовали батальон «Восток». Часть бойцов разговаривали между собой на чеченском языке и имели ярко-выраженную чеченскую внешность.

Кадыровский батальон «Восток» будет помогать местным ополченцам в т.н. «освободительной войне против фашистской хунты», сообщили перед собравшимися со сцены представители т.н. «правительства» Новороссии.

На пл. Ленина собрались десятки тысяч сторонников присоединения к России. Они размахивали российскими флагами, выкрикивали «Россия», «Путин», «Слава», «Герои», «Победа», «Фашизм не пройдет» и т.д.

В этот же день здесь должны были состояться выборы президента Украины, но фактической власти над этими землями у Киева уже нет. Даже местная милиция подчиняется правительству Новороссии.

Вооруженные солдаты приехали на площадь на БТРе и грузовиках.

Силовики «почтили память убитых фашистами героев» залпом в воздух.

Люди здесь искренне верят в то, что власть в Украине захватили фашисты, а Путин пытается спасти братский народ от «коричневой чумы». Эти солдаты здесь именно для этой миссии: защищать территорию Новороссии. Местные активисты, к слову, видят свою страну географически значительно обширнее, чем Луганская и Донецкая области, и, возможно, созданная ими армия отправится расширять границы Новороссии. 

Батальон «Восток» (291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии) относится к минобороны РФ. Его бойцы занимаются проведением карательных операций на Кавказе.

Чеченцы уже были замечены в боях против украинской армии в Славянске, Краматорске и других городах. Министр внутренних дел Украины Аваков подтвердил данную информацию.

По инф. Павла Добровольского, ej.by

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото с сайта embassybel.ru
Фото: ykt.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pikabu.ru
В Лаховке горел жилой дом
Фото: ВК Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x