28 ноября 2020, суббота01:38

Запись

За октябрь восьмерых абонентов в Лунинецком районе отключили от источника электроснабжения

5 ноября 2014, 17:02

В основном потребители за использованную электроэнергию рассчитываются своевременно, согласно показаниям счётчика. Но есть и злостные неплательщики.

Как рассказал Медиа-Полесью и.о. техника абонентского отдела филиала РУП "Брестэнерго" Пинских электросетей Лунинецкого района Александр Шпаковский, работники электросетей выявили и предупредили в октябре 105 неплательщиков. Задолженность составила 51.000 кВт/ч, или около 56,5 миллионов рублей. Из этих 105 человек восьмерых отключили от источника электроснабжения.

Если до 1 сентября граждане, проживающие в домах, не оборудованных электроплитами, без централизованного горячего водоснабжения и природного газа платили 745 рублей за кВт/ч, то после этой даты – 818,9 рублей за кВт/ч, на 73 рубля на каждом кВт/ч больше.

Представитель электросетей подчеркнул, что автоматически в систему должников попадают те, кто не платил за электричество на протяжении 2 месяцев со дня последней оплаты.

Если уже электричество отключили, то повторное подключение для горожан обойдётся около 80.000 рублей. Сельским жителям придётся заплатить больше, в том числе и за услуги транспорта.

Если абонент так и не спешит оплатить задолженность, придётся отвечать перед судом. Только в октябре три дела передали в суд, а всего с начала года – десять.

В прошлом месяце работники электросетей составили 7 актов за оплату электроэнергии по заниженным тарифам, с начала года – 122 акта.

Огромные долги за использованное электричество «висят» на предприятиях агропромышленного комплекса, у некоторых задолженность составляет по несколько сотен миллионов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x