28 ноября 2020, суббота01:48

Происшествия

За пару часов езды на чужом автомобиле – уголовное дело

19 сентября 2015, 15:30

27-летний мужчина угнал автомобиль с территории фермерского хозяйства вблизи Давид-Городка.  Через несколько часов в тот же день, 17 сентября, авто нашли, а угонщика задержали.

На угнанном «Фольксвагене LT-46» мужчина почти доехал до Турского,  где и оставил машину. Автомобиль нашли сотрудники Столинского РОВД в исправном состоянии. Правоохранители установили, что 27-летний безработный житель Столина решил прокатиться, воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами.

Столинский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РБ «Угон транспортного средства». Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Днём ранее Столинский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по той же статье, но уже по части 2. Как сообщил Медиа-Полесью временно исполняющий обязанности по должности начальника Столинского райотдела Следственного комитета Александр Коржовник, угон автомобиля своего отца 19-летний житель деревни Вулька-Орея совершил в последнюю ночь лета. Днём семья копала картошку. Вечером молодой человек решил отправиться на дискотеку. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он похитил у отца ключ от автомобиля «Опель Вектра» и уехал на ней. Вслед за ним на своём автомобиле отправился швагер (зять потерпевшего). Погоня завершилась тем, что мужчины не поделили дорогу, и произошло ДТП. Один оказался в кювете, а второй врезался в дерево. Водители обеих машин и пассажир чудом остались живы. Каждый получил ранения, больше всего не повезло пассажиру.

Теперь пьяному угонщику грозит серьёзное наказание: вплоть до лишения свободы сроком до семи лет. Известно, что он нигде не работает, ранее был судим за угон и кражу.

Александр Коржовник добавил, что с начала года  Столинский райотдел Следственного комитета уже восемь раз возбуждал уголовные дела по фактам угона транспортных средств. Пять уголовных дел  уже переданы в суд, три уголовных дела находятся в производстве.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x