22 сентября 2020, вторник02:45

Происшествия

За поножовщину в поезде суд Лунинецкого района наказал хулигана пятью годами колонии

10 февраля 2017, 16:29

Суд Лунинецкого района вынес приговор 40-летнему жителю Житковичей, который в поезде, на участке между станциями Лунинец и Лахва, тяжело травмировал случайного пассажира.

Как сообщало Медиа-Полесье, происшествие случилось 25 октября 2016 года в пассажирском поезде «Брест-Витебск». Расследовал преступление  Лунинецкий райотдел Следственного комитета.

Помощник Барановичского транспортного прокурора Юлия Акулич прокомментировала Медиа-Полесью:

— Пьяный мужчина, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, в присутствии посторонних граждан, используя малозначительный повод, нанёс не менее четырёх ножевых ранений в область туловища и конечностей соседу по купе. Проникающие ножевые ранения, одно из которых пришлось в область лёгких, классифицированы как тяжкие телесные повреждения.

Обстоятельства происшествия следующие. Мужчина сел в поезд с 15-летний дочерью в Пинске. Как впоследствии подтвердила девочка, отец был пьян. В какой-то момент он вышел покурить, а сосед по купе, находившийся на верхней полке, спросил у девочки, куда они едут. В это время обвиняемый вернулся в купе и, решив, что к его дочери пристают, встал на нижнюю полку и начал громко ругаться на соседа. Затем достал из кармана ключи, где на связке находился перочинный ножик вместо брелока, и стал размахивать им. Когда потерпевший спустился с верхней полки, из ран у него текла кровь… Он бросился к проводнику и сообщил о нападении. В Микашевичах потерпевшего сняли с поезда и госпитализировали в местный филиал Лунинецкой райбольницы. Хулигана забрала милиция.

— Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 7 части 2 статьи 147 УК РБ, — констатировала Юлия Акулич. — С учётом того, что он раскаялся в совершении преступления и имеет положительные характеристики, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x