28 ноября 2020, суббота13:36

Общество

За последние 10 лет количество детских смертей в ДТП сократилось в пять раз

27 мая 2016, 7:58

В Беларуси число травмированных и погибших в ДТП детей в последние 10 лет устойчиво сокращается. Если в 2006 году каждое десятое ДТП с ребенком заканчивалось смертью, то сейчас только каждое тридцатое.

Об этом сообщила сегодня журналистам старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, передает БЕЛТА.

 «В течение 10 лет число травмированных и погибших в ДТП детей устойчиво сокращается: в прошлом году травмы получило в два раза меньше детей, чем в 2006-м, а количество погибших сократилось в пять раз. Снизилась и тяжесть последствий ДТП. Если в 2006 году смертельным исходом заканчивалось каждое 10 происшествие с ребенком, то сейчас — каждое 30-е, — отметила Анна Банадык. — Кардинальным образом улучшилась дисциплина детей на дороге. Например, раньше 80% ДТП происходили по вине детей, сегодня же 77% травм дети получают по вине взрослых».

«В январе-апреле текущего года в Беларуси погибли два ребенка, 75 получили ранения. Если сравнивать с 2015 годом, то число погибших детей снизилось на 33,3%, а раненых детей на 8,7% стало больше. В 36% аварий дети получили травмы будучи пассажирами, в половине случаев — пешеходами. Летом уровень травматизма детей на дорогах возрастает», — также сказала представитель ГАИ.

В летний период Госавтоинспекция сосредоточится на проведении разноплановых профилактических мероприятий в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях, надзоре за соблюдением правил безопасной перевозки организованных групп детей автобусами. Начато обследований подъездных путей к лагерям, в том числе на наличие необходимых дорожных знаков и стояночных мест. По выявленным недостаткам принимаются меры по их устранению. Анна Банадык добавила, что 27 мая в Беларуси пройдет единый день безопасности дорожного движения «У дороги нет каникул «. ГАИ уделит внимание соблюдению скоростных режимов, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x