28 ноября 2020, суббота14:26

Запись

За последнюю неделю на пункте пропуска «Верхний Теребежов» собака дважды среагировала на наркотики

11 марта 2014, 3:12

На пункте пропуска «Верхний Теребежов» 5 марта при проведении досмотра гражданина Республики Беларусь, направлявшегося пешком домой, служебная собака обозначила характерную реакцию на признаки нахождения наркотических веществ.

В ходе осмотра в зажатой ладони руки мужчины оказались семена (с его слов – конопли). Кроме того, среди вещей найден металлический тубус с гранулированным веществом зелёного цвета (со слов мужчины — «насваем»). Всё это изъято для проведения экспертизы.

Несколькими днями ранее служебная собака также среагировала на салон «Ауди А8», принадлежащей белорусу. В ходе досмотра обнаружены: в пепельнице – курительная трубка, в бардачке – пластмассовая ёмкость с остатками зелёного вещества, а в подлокотнике задних сидений – остатки массы зелёного цвета растительного происхождения.

Как пояснил зам. начальника отдела пограничной службы «Речица» майор Борис Борисович Лисовец, если экспертиза установит, что это наркотические вещества, то в отношении граждан, пересекавших границу с ними, будут возбуждены уголовные дела.

«Данные факты обнаружения предметов административно-таможенного правонарушения стали возможны в результате слаженной работы пограничных нарядов во взаимодействии с сотрудниками Брестской таможни», — подчеркнул Борис Лисовец. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x