29 ноября 2020, воскресенье13:20

Происшествия

За ревность женщина отомстила сожителю ножевым ударом

14 апреля 2017, 12:15

Два схожих уголовных дела за причинение тяжких телесных повреждений возбудил на днях Столинский межрайотдел Следственного комитета.

Гражданские супруги и их приятель в тот день устроили себе праздник. 31-летняя женщина пошла танцевать с другом. Сожитель, устроив сцену ревности, вызвал её на разговор в другую комнату. Во время ссоры подвыпившая женщина схватила нож и ударила им сожителя в ногу.

Удар пришёлся в артерию. Женщина не стала помогать гражданскому мужу и убежала. Мужчина выжил только благодаря мгновенной реакции приятеля, находившегося в доме: тот перевязал ногу раненому, зажав ему бедро ремнём повыше артерии. Этим не просто оказал первую необходимую помощь до приезда медиков, но и спас жизнь пострадавшему.

Начальник Столинского райотдела Следственного комитета Дмитрий Плотницкий отметил, что по этому факту возбуждено уголовное дела по ч.1 ст.147 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». 

По этой же статье Столинский РОСК возбудил ещё одно уголовное дело. И тоже в отношении женщины, 36-летней жительницы района, которая ранила во время ссоры своего бывшего сожителя. И в этом случае потерпевший получил повреждение артерии, на этот раз — подключичной. Мужчину удалось спасти.

Для обеих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкциями инкриминируемой статьи, предусмотрено наказание вплоть до восьми лет лишения свободы.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x