20 сентября 2020, воскресенье19:48

Происшествия

За рулём находился пьяный работник, а пострадал – работодатель

4 апреля 2020, 9:02

Микроавтобус «Мередес-Бенц», которым управлял пьяный подчинённый, конфисковали в доход государства.

Вступил в законную силу приговор суда Столинского района по обвинению 28-летнего жителя города Столина. Он признан виновным в уклонении от уплаты алиментов, а также повторном в течение года управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Подробности уголовного дела Медиа-Полесью прокомментировал прокурор Столинского района Дмитрий Позняк.

– У обвиняемого по данному уголовному делу молодого человека двое несовершеннолетних детей. Они проживают с матерью. Обеспечивать их материально отец уклоняется, за что ранее был судим по ч.1 ст. 174 УК РБ. Однако правильных выводов не сделал и постановление суда по уплате алиментов продолжал не исполнять. Более того, 24 марта 2019 года сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Был задержан сотрудниками ГАИ на улице Карла Маркса в Столине и привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 базовых величин и запрета на управление транспортными средствами сроком на 3 года. Но и здесь полученный урок не пошёл ему на пользу. 6 декабря 2019 года его в деревне Большие Викоровичи с признаками алкогольного опьянения увидели за рулём микроавтобуса «Мерседес-Бенц».

Как пояснил обвиняемый в ходе судебного заседания, в тот день он с водителем принадлежащего их работодателю автомобиля развозили по населённым пунктам района комбикорм. В компании с ними находился их товарищ. Без выпивки в этот день не обошлось. Так случилось, что в Больших Викоровичах машина заглохла. Чтобы завести мотор, машину пришлось толкать. Шумные попытки незнакомой компании завести машину привлекли внимание местных жителей, которые сообщили о происходящем в милицию. Сотрудники ГАИ прибыли на место достаточно быстро и факт нахождения обвиняемого за рулём автомобиля в признаками алкогольного опьянения зафиксировали. Отвергать очевидное было бессмысленно, от освидетельствования обвиняемый отказался.

По совокупности совершённых преступлений суд Столинского района приговорил обвиняемого к двум годам ограничения свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере 100 базовых величин (2.700 рублей) и запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.

Суд учёл мнение супруги обвиняемого, которая просила строго не наказывать отца её детей, чтобы он продолжил работать, получал доход и имел возможность материально поддерживать малышей.

В соответствии с ч.1 ст.46 прим. УК РБ автомобиль «Мерседес-Бенц», принадлежащий работодателю, конфискован в доход государства.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Автомобили и мотоциклы сбывают по цене металлолома

Платная охраняемая автостоянка переполнена невостребованным транспортом.

Павел Куницкий, Евгений Николаевич

02.04.2020

Та самая «Нива»

Происшествия

«Нива» ехала и «шаталась»

На участке автодороги Давид-Городок-Столин бдительные граждане обратили внимание на автомобиль «Нива», которым, на их взгляд, управлял нетрезвый водитель.

Павел Куницкий

01.04.2020

Происшествия

Металлолом продали, лошадь отпустили

Нестандартная кража произошла в деревне Мочуль.

Павел Куницкий, Медиа-Полесье

12.05.2019

Происшествия

«Неправильный» металлолом

Лом черных металлов с нарушением порядка его учета на сумму более 1600 рублей обнаружили правоохранители на одном из сельхозпредприятий в Лунинецком районе.   

Ольга Соц, Медиа-Полесье

22.03.2019

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x