25 ноября 2020, среда23:18

Общество

За сбор черники гребёнками ягодников из Украины наказали штрафом

25 июля 2016, 13:12

Пять граждан соседней Украины задержали госинспекторы охраны животного и растительного мира вместе с пограничниками в «Ольманских болотах» за незаконным сбором ягод.

Как сообщает esgazeta.by со ссылкой на пресс-службу Госинспекции, жители приграничной украинской деревни нелегально перешли границу и собирали в белорусских лесах ягоды, используя гребёнки. За это их привлекут к административной ответственности.
Штраф за использование запрещённых механических приспособлений во время сбора ягод составляет до 20 базовых величин (4.200.000 рублей).

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, для сбора дикоросов в белорусских лесах жители десяти приграничных населённых пунктов Рокитновского района могут пересекать границу в трёх упрощённых пунктах пропуска возле украинских деревень Дроздынь, Берёзовое и Познань. В пункте пропуска нужно предъявить паспорт, квитанцию об оплате сбора (она осуществляется на белорусской территории). Госпошлина за посещение заказника на протяжении этого года составляет 2.100.000 рублей (после деноминации это 210 рублей).

Пропуск осуществляется в светлое время суток с 5.00 до 22.00 при наличии действительного паспорта гражданина Украины. В те же сутки жители Украины должны вернуться обратно. 

Нахождение на территории ландшафтного заказника «Ольманские болота» без перечисленных документов и сверх установленного времени пребывания расценивается как нарушение пограничного законодательства. Нарушителей привлекут к административной ответственности и депортируют из Беларуси.

Три пункта упрощённого пропуска будут работать по 15 ноября 2016 года.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x