5 июня 2023, понедельник06:38

Запись

За сбыт наркотиков житель Микашевичей получил 7 с половиной лет лишения свободы

28 мая 2013, 13:22

Судом Лунинецкого района вынесен приговор 25-летниму жителю Микашевичей, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств», в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев.

Старший оперуполномоченный группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми (ГНиПТЛ) Лунинецкого РОВД Павел Павлович рассказал Медиа-Полесью, что молодой мужчина был задержан 30 января на улице в Микашевичах при осуществлении сделки по сбыту особо опасного наркотика – марихуаны. «Подозреваемый доказывал, что марихуану хранил для себя, что не занимался сбытом, – отметил Павел Павлович. – Однако во время проведения следственных действий, а затем во время судебного разбирательства были приведены доказательства, что сбыт наркотиков имел место».

До этого мужчина уже дважды был судим, правда, по другим статьям Уголовного Кодекса – за кражу и совершение ДТП с причинением телесных повреждений в состоянии опьянения. Как показала экспертиза, осуждённый также принимал наркотики.

«Приговор ещё не вступил в законную силу, – прокомментировал председатель суда Лунинецкого района Михаил Денисович, – так как обжалован в Брестский областной суд».

Напомним, с начала года в Лунинецком районе по линии незаконного оборота наркотиков выявлено 17 преступлений, 5 из которых относятся к категории тяжких.

Все регионы

Фото из группы pinskvk в ВК
Фото Пинский телеграм
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото oir.mobi
Фото @ulitik_darina_help
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Павла Конечного из соцсетей
Фото с сайта moneytalksnews.com

В стране и мире

Сайт belpast.com / скрыншот
Фото: Martin Brosy, unsplash.com
Бойцы «Польского добровольческого корпуса» во время рейда в Белгородскую область. Фото: t.me/PolskiKorpusOchotniczy
Иван Синичкин. Фото: sb.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Саакашвили в суде. Май 2022 года. Скрин видео
Фото: телеграм-кеанал Министерство обороны Республики Беларусь

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя