Лунинец

За сбыт наркотиков житель Микашевичей получил 8 с половиной лет колонии

Его подельник сядет на три года, третьему, приобретавшему марихуану, дали два года «домашней химии».

В тот день, в конце сентября прошлого года, 36-летний мужчина, взяв газетный свёрток с наркотическим веществом, который хранил в кладовой на лестничной клетке, отправился с 41-летним знакомым в лес. Там выпили пива, «закурили». Оставшийся наркотик владелец передал приятелю.

По дороге домой встретили 21-летнего знакомого. Молодой человек достал из рюкзака литровую бутылку пива и передал 36-летнему жителю Микашевичей. Тот отнес пиво в подъезд, а, вернувшись, при рукопожатии передал газетный сверток с марихуаной.

Буквально у соседнего дома его остановил сотрудник милиции, парень разжал руку и выбросил сверток, его задержали. Как и двоих других.

Позже при обыске наркотические вещества были обнаружены в кладовой 36-летнего жителя Микашевичей, в квартире и на даче его 41-летнего приятеля.

Как сообщила Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, суд Лунинецкого района признал 36-летнего жителя Микашевичей виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст.328 УК РБ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор его приятелю - три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. 21-летний парень признан виновным в приобретении, хранении наркотических средств, судом ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор вступил в силу.

Афиша