22 апреля 2021, четверг02:26

Происшествия

За табличку с названием улицы хозяина дома забрали в ИВС

29 марта 2021, 9:20

Фото читателя для tut.by

Фото читателя для tut.by

Инцидент произошёл вечером 26 марта в Иваново.

У ивановских милиционеров возникли вопросы к табличкам с названием улицы и номером дома, висевших у местного жителя. Об инциденте TUT.BY сообщил сын хозяина дома Андрея Дражина — Никита.

Он рассказал, что в пятницу, 26 марта, около 18.30 к ним во двор вошли шесть человек: четверо силовиков в форме и двое в гражданском, которых представили понятыми. Но понятых, которых привела милиция, владелец дома отправил за ворота. Вместо них Андрей Дражин позвал двух соседей.

Милиционеры осмотрели дом, сарай, гараж и баню. Как говорит мужчина, помещения проверяли «на выявление запрещенной символики», её не оказалось.

— После этого около часа сотрудники милиции заполняли какие-то бумаги, — рассказал Никита. — А потом — снятие и изъятие двух табличек. Со слов милиции, БЧБ-таблички с названием на латинице улицы и номера дома приравниваются к одиночному несогласованному пикетированию.

Фото читателя для tut.by
Фото читателя для tut.by

Владельца дома Андрея Дражина задержали прямо во дворе.

По словам милиционеров, хозяину дома нужно было проехать в отдел, чтобы поставить подпись. Мужчину посадили в автомобиль и увезли в РОВД. С пятницы он находится в ИВС. В субботу сын отнёс отцу передачу: средства личной гигиены, тёплые вещи и книгу. Дежурный взял эти вещи, но не разрешил передавать еду, а также видеться с отцом.

До понедельника Андрей Дражин будет находиться в ИВС Ивановского РОВД. Мужчине, судя по всему, грозит штраф или арест. У него трое детей: двое уже совершеннолетние, третьему — 11 лет. Протокола на руках у семьи Дражина нет: видимо, с ним они смогут ознакомиться в ходе суда, который пройдет в 10.00 в понедельник.

По словам Никиты, милиционеры сказали, что причиной визита стала «анонимка». Ситуация вызвала недоумение: табличка с нумерацией висит на доме с 2015 года.

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Илья Малиновский. Фото Дмитрия Дмитриева
Фото: instagram.com/mutus_evgeny
Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: bigservis.by
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: mogilevnews.by
Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: sportfpb.by
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x