27 февраля 2024, вторник05:42

Происшествия

За транспортировку разделанных косуль ответят два жителя Лунинецкого района

2 марта 2017, 21:15

Автомобиль остановили для проверки на лесной дороге между деревнями Галый Бор и Велута. В этот момент пассажир выскочил из автомобиля и скрылся.  

Как рассказал Медиа-Полесью начальник Микашевичской межрайонной инспекции Александр Кравченя, во время осмотра автомобиля в багажном отделении инспекторы обнаружили голову косули европейской и два мешка дичи от двух косуль европейских. Охотничьих ружей в машине не оказалось.

На место задержания прибыла следственно-оперативная группа Лунинецкого РОВД.

Размер вреда, причинённого окружающей среде, составил 5.520 рублей, стоимость незаконно добытой дичи – 966 рублей, что в сумме эквивалентно 3,4 тыс. долларов.

– Подозреваемые в совершении преступления, жители д.Галый Бор 1988 и 1976 годов рождения, были задержаны и помещены в ИВС, – рассказал Медиа-Полесью начальник Лунинецкого райотдела Следственного комитета Андрей Лукашевич. – В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282-1 УК РБ «Незаконное перемещение (транспортировка) или разделка диких животных».  

Андрей Лукашевич пояснил, что это достаточно новая статья в Уголовном Кодексе, она предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ сроком до двух лет или арест.

– Мера пресечения в отношении подозреваемых не избиралась, причинённый природе ущерб они компенсировали в полном размере, – добавил руководитель РОСК.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя