Лунинец

За три часа – 24 нарушения ПДД

11 марта с 7 до 10 часов утра сотрудники ГАИ проводили профилактические мероприятия под условным названием «Фильтр».

В этот период останавливалось максимальное количество транспорта для  проверки водительских и регистрационных документов, физического состояния водителей, правил перевозки пассажиров.

Как сообщил Медиа-Полесью ст.инспектор ДПС ОГАИ Лунинецкого РОВД Сергей Антонович, за три часа сотрудники ГАИ выявили 24 нарушения ПДД.

Так, в двух случаях водители сели за руль, не имея права управления, в трёх случаях были нарушены правила перевозки детей, в пяти – не пристёгнуты ремнями безопасности.

Девять автомобилистов управляли транспортом без получения допуска к участию в дорожном движении. В трёх случаях транспорт имел неисправности, при которых запрещено участие в дорожном движении, некоторые водители использовали за рулём мобильные телефоны, а также нарушили иные Правила дорожного движения.

Как отметил Сергей Антонович, такие мероприятия будут проводиться на постоянной основе, их цель - предупреждение дорожно- транспортного травматизма, недопущение фактов управления транспортом в состоянии опьянения, лицами, не имеющими права управления и пресечения грубых нарушений ПДД.

Госавтоинспекция напоминает, что с 6 по 15 марта в районе  проводится республиканская профилактическая акция «Берегите детей».

 

Афиша