30 октября 2020, пятница06:54

Запись

За три года в Лунинецком районе ни один из лишённых прав родителей не восстановлен в своих правах

17 мая 2013, 11:00

С начала этого года в Лунинецком районе четверо взрослых лишены родительских прав. В среднем на каждого приходится двое детей (всего восемь), которые отобраны и помещены на государственное обеспечение.

Всего на учёте в РОВД на сегодняшний день состоит 82 так называемых обязанных лица, 7 из которых привлечены к административному аресту, один человек направлен в ЛТП. Ещё в отношении двоих возбуждены уголовные дела за совершение прогулов на работе и за уклонение от возмещения средств, направленных на содержание детей.

Как сообщил Медиа-Полесью старший инспектор ИДН Алексей Николаевич Заступневич, только трое из обязанных лиц полностью погасили задолженность по возмещению государству средств, потраченных на содержание социальных сирот. Две матери-кукушки находятся в республиканском розыске. Одна из них, к слову, и ранее являлась обязанным лицом. С ней проводились беседы, её трудоустраивали на работу. Но буквально через полгода-год опять пошли пьянки, разгул. В итоге женщина бросила троих детей и просто уехала за пределы страны. При этом оставила их на очередного сожителя. Тот и сообщил в милицию, что дети находятся без присмотра. Самому маленькому на тот момент не исполнилось ещё и трёх лет. В настоящее время женщина лишена родительских прав. Решается вопрос об усыновлении детей или о передаче их в опекунские семьи.

К сожалению, за последние три года ни один из лишённых прав родителей в Лунинецком районе не восстановлен в родительских правах.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x