25 ноября 2020, среда19:33

Происшествия

За убийство жены и тёщи лунинчанина приговорили к 24 годам колонии

9 сентября 2015, 16:13

9 сентября в Лунинце Брестский областной суд вынес приговор в отношении лунинчанина, обвиняемого в убийстве жены и тёщи. Мужчина осуждён на 24 года колонии усиленного режима.

«Мужчина осуждён по ст.186 Уголовного кодекса и п.1 ч.2. ст.139 Уголовного кодекса по совокупности преступлений к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях усиленного режима», — сообщил Медиа-Полесью заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Александр Жешко.

Также суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшего (тестя) 200 миллионов рублей материальной компенсации морального вреда.

Преступление произошло утром 24 января этого года.  Милиция обнаружила трупы 37-летней лунинчанки и её 56-летней матери в квартире многоэтажки в Лунинце. Убийство жены и тёщи лунинчанин совершил на глазах 14-летней племянницы, которая накануне пришла к тёте с бабушкой. С места преступления мужчина скрылся. Охотничье ружьё позже нашли в соседнем дворе. Без матери тогда остались двое детей. 

 «Обвиняемый не признал свою вину в ходе судебного рассмотрения. Он считает, что не угрожал жене убийством накануне случившегося, 23 января. Свою вину в убийстве жены и тёщи он тоже не признал и считает, что причинил им смерть по неосторожности. Вместе с тем, материалами дела, допросами свидетелей, а также многочисленными экспертизами, в том числе судебно-медицинской и баллистической,  установлено, что ружьё находилось в исправном состоянии. Была проверена версия обвиняемого о том, что ружьё могло случайно выстрелить. Но экспертиза пришла к выводу, что это невозможно: ружьё самопроизвольно, и в том числе случайно не могло выстрелить», — отметил Александр Жешко.

«Совершеннолетняя дочь обвиняемого не имела никаких исковых требований, не настаивала на строгой мере наказания в отношении отца и не была согласна с наказанием в виде 25 лет лишения свободы, которое было предложено государственным  обвинением», — добавил заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области.

Судебный процесс начался 21 июля под председательством судьи Андрея Лещенко, однако был приостановлен для проведения баллистической экспертизы: обвиняемый в ходе допроса указал на непреднамеренность убийства, выдвинув версию о случайности выстрелов, якобы не планируя  убивать своих жертв, а желая лишь их припугнуть.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в кассационном порядке.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x