18 мая 2021, вторник10:40

Происшествия

За убийство жены и тёщи лунинчанина приговорили к 24 годам колонии

9 сентября 2015, 16:13

9 сентября в Лунинце Брестский областной суд вынес приговор в отношении лунинчанина, обвиняемого в убийстве жены и тёщи. Мужчина осуждён на 24 года колонии усиленного режима.

«Мужчина осуждён по ст.186 Уголовного кодекса и п.1 ч.2. ст.139 Уголовного кодекса по совокупности преступлений к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях усиленного режима», — сообщил Медиа-Полесью заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Александр Жешко.

Также суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшего (тестя) 200 миллионов рублей материальной компенсации морального вреда.

Преступление произошло утром 24 января этого года.  Милиция обнаружила трупы 37-летней лунинчанки и её 56-летней матери в квартире многоэтажки в Лунинце. Убийство жены и тёщи лунинчанин совершил на глазах 14-летней племянницы, которая накануне пришла к тёте с бабушкой. С места преступления мужчина скрылся. Охотничье ружьё позже нашли в соседнем дворе. Без матери тогда остались двое детей. 

 «Обвиняемый не признал свою вину в ходе судебного рассмотрения. Он считает, что не угрожал жене убийством накануне случившегося, 23 января. Свою вину в убийстве жены и тёщи он тоже не признал и считает, что причинил им смерть по неосторожности. Вместе с тем, материалами дела, допросами свидетелей, а также многочисленными экспертизами, в том числе судебно-медицинской и баллистической,  установлено, что ружьё находилось в исправном состоянии. Была проверена версия обвиняемого о том, что ружьё могло случайно выстрелить. Но экспертиза пришла к выводу, что это невозможно: ружьё самопроизвольно, и в том числе случайно не могло выстрелить», — отметил Александр Жешко.

«Совершеннолетняя дочь обвиняемого не имела никаких исковых требований, не настаивала на строгой мере наказания в отношении отца и не была согласна с наказанием в виде 25 лет лишения свободы, которое было предложено государственным  обвинением», — добавил заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области.

Судебный процесс начался 21 июля под председательством судьи Андрея Лещенко, однако был приостановлен для проведения баллистической экспертизы: обвиняемый в ходе допроса указал на непреднамеренность убийства, выдвинув версию о случайности выстрелов, якобы не планируя  убивать своих жертв, а желая лишь их припугнуть.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в кассационном порядке.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Николай Калько
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Пётр Пархомчик / Фото govorim.by

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот с видео рок-группы Måneskin
Денис Урад / Фото: «ВКонтакте»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото baltic.transneft.ru
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: biathlon.by
Фото иллюстрационное с сайта glavred.info
Фото Алекс Коломойский / Вести. Израиль по-русски

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x