Лунинец

За угон автомобиля подростка лишили досуга

17-летний подросток, не имея прав управления транспортом и находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль односельчанина, съехал в кювет и убежал.

Фото иллюстрационное, sovetov.su

Напомним, 25 ноября в Синкевичах молодой человек возвращался домой после выпивки с друзьями. Увидев припаркованный на улице автомобиль, он воспользовался оставленным в замке зажигания ключом и поехал кататься. Вначале - по деревне, а затем выехал на трассу.

Позже несовершеннолетний одумался и хотел вернуться обратно, но не смог развернуться и съехал в кювет. К счастью, обошлось без травм, автомобиль механических повреждений не получил. Попытки выехать на дорогу успехом не увенчались. Тогда несовершеннолетний бросил автомобиль и добрался домой попутками.

Проснувшись в три часа ночи, 28-летний хозяин «Фольксвагена» отправился на поиски машины и нашёл её приблизительно в 15 километрах от деревни, в кювете. В тот же день, 25 ноября, мужчина написал заявление в милицию. Оперативники вышли на след подозреваемого, им оказался учащийся Лунинецкого политехнического профессионально-технического колледжа.

Как сообщила помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, суд Лунинецкого района признал парня виновным в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нём без цели хищения (угон), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч1. ст.214 УК. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы досуга сроком на три месяца.

 

Афиша




-