29 января 2023, воскресенье12:52

Общество

За выходные почти 1300 нелегалов страны ЕС не впустили со стороны Беларуси

1 ноября 2021, 15:00

Фото: twitter.com/Straz_Graniczna

Фото: twitter.com/Straz_Graniczna

За минувшие выходные дни страны Европейского союза не впустили 1.290 мигрантов, намеревавшихся незаконно пересечь границу со стороны Беларуси.

Пограничная служба Польши в «Твиттере» сообщила, что 30 и 31 октября было зафиксировано соответственно 727 и 470 попыток нелегального проникновения с белорусской территории. За это время задержали четырех граждан Ирака, 138 иностранцев, которым удалось перейти границу, принудили покинуть Польшу.

Сообщается, что с начала миграционного кризиса в Польше задокументировано более 28,5 тыс. попыток незаконного пересечения границы со стороны Беларуси: в августе — более 3,5 тыс., в сентябре — около 7,7 тыс., в октябре — около 17,3 тыс.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак написал в «Твиттере», что на сегодняшний день на польско-белорусской границе несут службу более 9 тыс. военнослужащих.

Телерадиокомпания LRT со ссылкой на Службу охраны государственной границы Литвы сообщила, что в субботу литовские пограничники не впустили в страну 31 нелегального мигранта со стороны Беларуси, в воскресенье — 35. Никого не задержали.

По данным погранслужбы, с начала августа, когда было принято решение не задерживать нелегалов, а разворачивать их обратно в Беларусь, в страну не впустили 5.371 человека. При этом с начала года белорусско-литовскую границу незаконно пересекли около 4,2 тыс. мигрантов.

Государственная пограничная охрана Латвии на своем сайте сообщила, что 30 и 31 октября незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу пытались 13 и 18 иностранцев соответственно. Никого не задержали и в страну не впустили.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: adukar.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Global Look Press/Silas Stein

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя