22 сентября 2020, вторник07:10

Общество

За задержку зарплаты работникам наказали нанимателя

23 апреля 2018, 7:57

Во время приёма граждан в Микашевичах к прокурору Лунинецкого района обратился работник одной из организаций и пожаловался, что ему не произведены выплаты при увольнении, неоднократно задерживалась заработная плата.

Ст. помощник прокурора Инна Дерман прокомментировала:

— По результатам приема граждан, прокурор района посетил данное предприятие, побеседовал с работниками. В дальнейшем, при оперативной поддержке Лунинецкого МРО УКГБ Республики Беларусь по Брестской области, проведена проверка, в ходе которой установлено, что нанимателем допускались нарушения требования трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы, ряду работников не был выплачен средний заработок за время трудового отпуска, а также выплаты, причитающиеся при увольнении.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района наниматель привлечён к административной ответственности за нарушения трудового законодательства. Во исполнение предписания прокуратуры района работникам выплачены причитающиеся суммы, нанимателем обеспечена своевременная выплата зарплаты.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото с сайта Белорусской железной дороги
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное 

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x