Реклама Google

Лунинец

За заражение мужчин ВИЧ-инфекцией жительницу Лунинецкого района привлекли к уголовной ответственности

27 декабря 2018 | 11:15 Общество

Заведомо зная, что является носителем ВИЧ-инфекции, 34-летняя женщина не отказалась от сексуальных контактов с мужчинами.

Фото иллюстрационное, kurjer.info

- О том, что у неё выявили вирус иммунодефицита человека, женщина узнала 4,5 года назад. Об этом она была письменно уведомлена и предупреждена об уголовной ответственности за поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ, - прокомментировал Медиа-Полесью начальник Лунинецкого райотдела Следственного комитета Андрей Лукашевич.

Запрет женщина проигнорировала.

- 27 декабря в отношении жительницы Лунинецкого района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 157 УК РБ «Заражение вирусом иммунодефицита человека». В ходе следствия будет проверяться информация и об иных фактах противоправной деятельности. С учётом тяжести совершённого преступления рассматривается вопрос о заключении женщины под стражу, - отметил Андрей Лукашевич.

В практике Лунинецкого райотдела СК это первое уголовное дело по статье «Заражение вирусом иммунодефицита человека».

Как сообщил Медиа-Полесью официальный представитель УСК по Брестскойобласти Дмитрий Иванюк, за истёкший период 2018 года в области возбуждено 10 уголовных дел по ст.157 УК в отношении 4-х лиц.

По данным Лунинецкого центра гигены и эпидемиологии, на 1 декабря в Лунинецком районе выявлен 131 случай ВИЧ-инфекции, 2 из них прибавилось в ноябре.