29 сентября 2020, вторник17:13

Общество

За жильцов-дебоширов ответят руководители, проигнорировавшие жалобы соседей

25 апреля 2018, 15:10

Пенсионерка многократно жаловалась на шумных соседей в компетентные органы, однако меры не принимались. Пришлось вмешаться прокуратуре.

Женщина пришла к прокурору Лунинецкого района во время выездного приёма в Микашевичах. Рассказала о своей беде: соседи пьют, дебоширят. Однако, несмотря на её жалобы, меры к ним не принимаются.

Ст. помощник прокурора Лунинецкого района Инна Дерман прокомментировала Медиа-Полесью:

— В связи с жалобой прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о профилактике правонарушений, в том числе в сфере профилактики хулиганства в быту, а также требований законодательства при ведении административного процесса в отношении данной категории граждан. Проанализированы причины и условия, способствующие выявленным нарушениям.

Результаты проверки показали, что субъекты профилактики в Микашевичах игнорируют свои обязанности, отсутствует оперативное их взаимодействие по предупреждению правонарушений в сфере хулиганства в быту.

Так, установлены факты игнорирования жалоб граждан, в том числе, проживающих по соседству с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, систематически нарушающими правила пользования жилыми помещениями. Между тем, потерпевшими являются, как правило, социально уязвимые категории граждан: пенсионеры, престарелые, инвалиды, которые не в силах самостоятельно успокоить дебоширов.

Гражданка, пришедшая на приём к прокурору, проживала по соседству с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, которые систематически нарушали правила пользования жилыми помещениями. Как показала проверка, шумная соседка долгое время проживала на территории города без документов, удостоверяющих личность, подлежала направлению в лечебно-трудовой профилакторий. В настоящее время она изолирована.

— По результатам проверки прокуратура района внесла представление в Лунинецкий райисполком, инициировала привлечение к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц — ЖКХ и милиции, — подчеркнула Инна Дерман.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, radzima.net
Жильцы сваливают хлам и мимо контейнеров
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x