18 июня 2021, пятница12:31

Общество

Забастовка: поддержать нельзя игнорировать. Где сегодня пинчане поставили запятую?

26 октября 2020, 22:48

26 октября в Беларуси истёк срок «народного ультиматума», было предложено объявить общенациональную забастовку. Поддержали ли в Пинске идею?

 

ГосСМИ — предприятия вне политики, никаких забастовок 

С утра на сайтах местных СМИ появились материалы с заголовками «Предприятия в Пинске работают в штатном режиме», «Никаких забастовок! Предприятия Пинщины работают в штатном режиме». «Пинский вестник» отметил, что крупные предприятия города трудятся в обычном ритме. «Пинскдрев» расширяет стульевую фабрику и фабрику кухонь, на «Полесье» реализуют ресурсосберегающий проект за счёт инвестиционного фонда концерна «Беллегпром», «Пинский КХП» за первое полугодие выручил от реализации продукции более 30 млн рублей, у «Кузлитмаша» много заказов. «Полесская правда» выяснила, что районные энергетики, работники ОАО «Парохонское» и мебельной фабрики в Городище пришли на рабочие места.

Фейковая информация о забастовке?

Внимание читателей всей Брестской области, в том числе и пинских, обратили на фейк от «Белсата». Корреспонденты в телеграм-канале написали, что работники «Брестэнерго» тоже бастуют.  Zarya.by обратилась к заместителю генерального директора РУП «Брестэнерго» Ирине Хмелевской, которая отметила, что «на предприятии всё спокойно, персонал находится на своих рабочих местах, работы ведутся в плановом режиме». Чуть позже «Белсат» опубликовал, что «Брестоблгаз» присоединился к забастовке с фотографиями удостоверений на фоне листка с надписью «Забастовка!». Эту новость Zarya.by оставила без внимания.

Что происходило в Пинске?

Сегодня читатели «МП» сообщили, что некоторые частные заведения и магазины в Пинске так и не открылись. Что означают закрытые двери в некоторых случаях, не известно. Ни объявлений, ни постов в социальных сетях. Некоторые владельцы бизнесов пояснили своим клиентам, что день национальной забастовки совпал в санитарным днём или переучётом.

 

 

2.8 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, foto-planeta.com
Фото иллюстрационное
На рынке сегодня пока не густо
Фото: vk.com
Мария Круглик
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x