Реклама Google

Пинск

Зачем проходить медкомиссию, если можно подрисовать справку?

Чтобы подать документы на замену водительского удостоверения, пинский автомобилист самостоятельно «продлил» срок действия медицинской справки.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, в МРЭО ГАИ обратился житель Пинского района для замены водительского удостоверения. Мужчина, предоставив все необходимые документы, остался ожидать выдачи нового удостоверения.

При визуальном осмотре документов у сотрудника регистрационного отделения возникли сомнения в подлинности медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами. Справка была передана для исследования в Пинский межрайонный отдел Госкомитета судебных экспертиз.

Согласно выводам эксперта, в содержание первоначальной записи «2014» в графе «Дата выдачи справки» внесены изменения в знак «4» путём дорисовки штрихов, образующих цифру «9».

Как признался правоохранителям мужчина, медицинскую комиссию в этом году он действительно не проходил, так как был занят. Поэтому и решил самостоятельно «продлить» срок действия имеющейся справки.

Пинским ГОВД проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям правонарушителя.