24 октября 2020, суббота12:15

Запись

Задача. Когда сельхозтруженики выйдут на обещанную зарплату в $670, если сейчас она составляет $287?

3 мая 2013, 7:27

О том, что $670 в эквиваленте труженики сельского хозяйства области будут получать к концу пятилетки, председатель облисполкома Константин Сумар заявил 2 мая на церемонии чествования победителей соревнования и лауреатов премии "Человек года".

Губернатор при этом отметил, что для обеспечения достойной заработной платы необходимо повышать эффективность производства, и в этом отношении нужно ещё много работать.

Между тем, на сегодняшний день в Лунинецком районе средняя зарплата в сельском хозяйстве составляет 2.487.000 рублей. Это цифра озвучена на состоявшемся на днях заседании райисполкома, где обсуждались итоги работы отраслей народного хозяйства за 1 квартал. По сегодняшнему курсу эта сумма эквивалента $287. Причём, в СПК «Дятловичский», «Дворецкий», «Богдановка», «Велута» и «Озерница» номинально начисленная зарплата ещё ниже.   

«Ожидается, что к 2015 году выручка на одного работающего в отрасли увеличится более чем в 2 раза», — отметил Константин Сумар.

Что касается Лунинецкого района, то, как прозвучало на том же заседании исполкома, темпы роста валовой сельхозпродукции в первом квартале составили 94,4% при годовом прогнозе 107%. Производство молока упало на 861 тонну. В некоторых СПК снизилось производство мяса, а в некоторых и вовсе отмечается падёж скота. В целом рентабельность сельхозпродукции в районе уменьшилась.

Если в сельском хозяйстве Константин Сумар пообещал $670 к концу пятилетки, то зарплата в промышленности должна достичь $770, в строительстве — $850. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Фото: t.me/studentyBY
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: МИД Украины
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x