26 ноября 2020, четверг12:44

Общество

Задача выйти к концу года на среднюю зарплату в 500 долларов выполнима, — Кобяков

6 апреля 2017, 8:19

В ходе поездки по предприятиям Бобруйска премьер-министр Андрея Кобяков заявил 5 апреля, что задача по увеличению к концу года средней зарплаты до 500 долларов выполнима.

«К концу 2017 года в целом по республике должна быть обеспечена средняя зарплата в 1 тыс. рублей. У каждого предприятия есть свои ориентиры в зависимости от отраслевой принадлежности, но, в общем, такие перспективы просматриваются. Наша задача — реализовать это на практике», — приводит слова Кобякова пресс-служба правительства.

Премьер-министр «акцентировал внимание на динамике заработной платы в регионе, поинтересовался решениями, которые принимаются на уровне города для увеличения зарплаты».

Кобяков подчеркнул, что рост зарплаты должен быть привязан к производительности труда, «раздачи незаработанных денег не будет».

Справка БелаПАН. По данным Белстата, в феврале 2017 года средняя начисленная зарплата работников составила 716,5 рубля, что в пересчете по официальному курсу на 28 февраля составило 381 доллар США. О необходимости доведения средней зарплаты по стране до 500 долларов в 2017 году неоднократно заявлял Александр Лукашенко. «В 2017 году — умереть, но надо выйти на 500 долларов. <…> Я буду делать все для того, чтобы мы вышли на 500», — сказал он на пресс-конференции в ноябре прошлого года.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x