8 декабря 2021, среда05:40

Происшествия

Задержали 11-й класс гимназии. МВД: «Очередная буря в стакане воды»

14 декабря 2020, 9:22

Вчера в городе Смолевичи Минской области были задержаны ученики 11-го класса Смолевичской районной гимназии. Об этом стало известно от учителя Анна Северинец, которая ранее там преподавала.

Об этом сообщает reform.by.

По ее словам, был задержан весь класс, который возвращался центральной улицей с репетиции выпускного вальса.

“Мальчиков посадили за решетку, девочек на лавки, перегоняли из буса в бус, привезли в РОВД, командовали стать лицом к стене. Слава богу, женщина в РОВД сильно удивилась и спросила: “Зачем вы сюда детей привезли?” И их отпустили”, — написала она на своей странице в Facebook.

По словам одного из задержанных учеников, он узнал бус, в котором перевозили школьников. Мальчик утверждает, что ранее он дважды ездил на нем на концерт с оркестром.

Позже выяснилось, что в РОВД приходили родители задержанных, где им сказали, будто бы дети нецензурно выражались в адрес миллионеров.

В связи с этим Анна дала краткую справку об учениках этого класса. По ее словам, это самый сильный класс в Смолевичском районе. Начиная с шестого класса они ежегодно становились «Классом года» гимназии, пятеро учеников «идут» на золотую медаль, трое являются дипломантами областной научной конференции школьников, в классе учатся многократные победители районных и областных олимпиад по учебным предметам, чемпионы «Что? Где? Когда?» и победители музыкальных и спортивных конкурсов.

В МВД рассказали свою версию задержания школьников в Смолевичах, пишет «Наша Нива».

«Сегодня мы стали свидетелями очередной бури в стакане, устроенной оппо-источниками», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве утверждают, что одиннадцатиклассников действительно доставили для разбирательства в РОВД. Сообщается, что туда школьники приехали все вместе на одной машине, а возле райотдела пробыли от силы минут шесть.

«И находились они там далеко не по стойке «смирно». А как только милиционеры разобрались, перед подростками несколько раз извинились за причинённые неудобства и отпустили восвояси», — сообщает МВД.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, архив МП
Фото с сайта butb.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, belcantofund.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: theathletic.com

Новости компаний

В стране и мире

Фото из открытых источников

Немецкий химический концерн Henkel отказывается сотрудничать с белгосТВ

В список попали каналы ОНТ, СТВ и Беларусь-1.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x