18 января 2022, вторник18:51

Общество

Задержание активистов, штраф за автомобиль-самоделку

28 ноября 2021, 11:59

Столинщина в новостях за неделю.

 

В Столинском районе прошла серия обысков и задержаний. Сначала в Рубле В агрогородке Рубель задержан активист Сергей Лешкевич. 19 ноября его задержали дома, потом перевезли в Пинск. Позже выяснилось, что Сергей Лешкевич задерживался за комментарий в «ОК», оставленный в прошлом году. В Столине задержали Павла Симончика. Утром 24 ноября мужчина сообщил друзьям, что к нему домой приехали сотрудники милиции. Его задержали и везут в РОВД. Далее силовики приехали в Хорск. Об этом сообщают наши читатели.

Бывшего офицера-пограничника Александра Велесницкого перевели из Жодино в СИЗО-7 г.Бреста. К политзаключённому Александру Велесницкому допустили адвоката, разрешили передачи.

Индивидуальный предприниматель по ремонту автомобилей купил по отдельности битую машину и кузов, из которых сделал один автомобиль. Своё творение он продал за 10,5 тысяч долларов. Но деньги пришлось вернуть. Подробности в материале Житель Столинского района продал самодельную машину и оказался в суде.

Любителей велопутешествий в райцентре становится больше. Об этом читайте в публикации Как житель Столина путешествует на велосипеде по району и приобщает к этому других.

В райцентрах запланировано проведение новогодних ярмарок. Стало известно, где и когда можно будет купить живые ели в городах на Полесье.

Какова ситуация с коронавирусом в Столинском районе. Об этом в публикациях В Столинской ЦРБ вернут в привычную работу 110 коек. Три отделения больниц на Полесье вновь стали чистыми. Сейчас идеальное время для прививки – медики.

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

За 10 месяцев для развития всего региона было привлечено почти столько же средств, что и для Бреста. При этом показатели по каждому из районов оказались ниже прошлогодних. Выйдет ли Полесье на объём прошлогодних инвестиций?

В Брестской области задолженность по арендной плате есть у 115 арендаторов, 25 из них работают на Полесье. Кто попал в «чёрный список» арендаторов?

Стала известна средняя зарплата во всех районах Полесья. Где начисления оказались больше?

Желающих пройти вакцинацию стало больше. Сколько беременных и студентов на Полесье сделали прививку от Covid-19? Как вакцинируются полешуки. Инфографика.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: medikforum.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: medikforum.ru

Лунинецкий и Столинский районы в лидерах области по авариям, в которых пассажиры или водитель не использовали  ремень безопасности. Подробности в материале Когда непристёгнутый ремень становится причиной травм и смерти…

В Пинском и Столинском районах освятили особо опасные участки дорог. Поможет ли освящение дорог от аварий?

Фото Лилия Гуща
Фото Лилия Гуща

За 10 месяцев в Брестской области построили более 5,3 тысяч новых квартир. На сколько тысяч квадратных метров увеличился жилищный фонд на Полесье? Сколько жилья построили на Полесье?

В Столинском районе задержали двух рыбаков. Им грозит штраф до 870 рублей. Рыбы не словили, а штраф заплатить придётся.

Взгляд на огуречную столицу с высоты. Предлагаем взглянуть на Ольшаны с высоты птичьего полета. А поможет нам в этом ВаськаПилот.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото иллюстративное, forum.guns.ru

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x