25 июля 2021, воскресенье22:42

Общество

Задержано 116 мигрантов, литовские пограничники применили газ и оружие

3 июля 2021, 10:24

Фото: pasienis.lt

Фото: pasienis.lt

За прошедшие сутки литовские пограничники задержали 116 мигрантов, перешедших беларусско-литовскую границу вне пунктов пропуска, из них 111 человек — под Друскининкаем.

Пограничники пункта Тверечюс в районе Швенчёниса задержали четверых мигрантов. Предварительно установлено, что это 3 пакистанца и гражданин Индии. В Варенском районе задержан мужчина, представившийся гражданином Гамбии. Остальные 111 иностранцев были задержаны вчера пограничниками Друскининкайского пограничного отряда. Это граждане разных стран, их личности устанавливаются.

Большинство мигрантов собрались возле пограничного пункта Райгардас. Во время одного из задержаний, по предварительным данным, 8 мигрантов весли себя агрессивно, пытались атаковать партуль Друскининкайского пограничного отряда и оказали сопротивление. Пограничники применили слезоточивый газ и произвели два предупредительных выстрела в воздух. Тех, кто оказывал сопротивление, уложили на землю и надели наручники.

В сообщении погранслужбы отмечается, что на данном отрезке границы действует современная система пограничного контроля. Ранее нелегальные мигранты, пытающиеся въехать в Литву из Беларуси, избегали таких территорий, контролируемых стационарными техническими средствами.

Все иностранцы будут проверены на COVID-19 и изолированы до получения результатов. Обстоятельства выясняются, ведется следствие, решается вопрос с размещением задержанных. Лица, ищущие убежища, были проинформированы Департаментом миграции, который обрабатывает такие заявления.

В этом году 938 нелегальных мигрантов из Беларуси пытались въехать в Литву.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Все больше белорусов едут работать в Польшу, и эта тенденция сохранится

Если раньше страной номер один для заработков у белорусов была Россия, то в последний год-два вектор предпочтений поменялся: наши граждане все чаще выбирают для работы Польшу. Эксперты считают, в ближайшее время эта тенденция сохранится.

ej.by

06.09.2018

Экономика

Сколько денег пересылают мигранты из США в Беларусь

По оценкам экономистов Всемирного банка, только в 2016 году мигранты отправили в свои родные страны денежные переводы в размере 574 млрд долларов. Незначительная часть этих средств попала в Беларусь.

ej.by

02.05.2018

Происшествия

Нелегальные мигранты планировали перейти границу на Брестчине

Граждане Пакистана и Бангладеш планировали незаконно перейти в Украину.

Василий Мацкевич, Медиа-Полесье

11.07.2017

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fcvolna-pinsk.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта samara.kp.ru
Фото со страницы проекта
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x