25 октября 2020, воскресенье05:46

Запись

ЗАГС: Любовь в браке стала короче

30 июля 2014, 13:39

Согласно официальным данным, в Пинске люди стали реже вступать в брак и чаще разводиться.

Отдел ЗАГС Пинского горисполкома опубликовал статистику за первое полугодие 2014 года о числе зарегистрированных браков и разводов в нашем городе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого 2013 года, в текущем году пинчане выглядят не очень счастливыми семьянинами.

Заместитель начальника отдела ЗАГС Ирина Рогозина пояснила, что Пинск в бракоразводном вопросе ничем не отличается от других регионов Беларуси. В прошлом году был своеобразный пик бракосочетаний, а в этом намечается спад. Можно отметить почти двукратное увеличение числа внесудебных разводов по взаимному согласию супругов, но это объясняется тем, что подобная процедура развода стала применяться в нашей стране только с июня 2013 года. Госпожа Рогозина подчеркнула, что её служба фиксирует и поставляет статистическую информацию, а выводы об этих данных делают уполномоченные государственные институты.

Семейный психолог Наталья Думанская поделилась своим профессиональным мнением о причине роста разводов в нашей стране: «Современные молодые люди неосознанно подходят к вопросу создания семьи. Брак – это труд, а молодёжь воспринимает его, как очередное приключение. Сразу после женитьбы возникает множество бытовых, финансовых и даже поведенческих проблем. Например, у супругов противоположные хобби. Молодые люди  не привыкли прилагать усилия к достижению жизненных благ. Особенно сейчас, когда родители готовы с неба звёзды доставать для своих детей. Вот и рушатся семьи. Тем более, что дети проводят в жизнь свои семейные сценарии — у многих родители разведены. Иногда даже родители, видя семейные трудности своих детей, предлагают им разводиться».

Второй и третий ребёнок, как правило

Главная тенденция этого года – рост числа семей, в которых рождаются второй и третий ребенок. Но это характерно не только для Пинска, но и для всей Беларуси. Как напомнила Ирина Рогозина, семьям после рождения третьего ребёнка полагаются значительные льготы на содержание детей и строительство собственного жилья.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x