25 января 2021, понедельник23:56

Общество

Захоронение детей-сирот благоустроили пинские волонтёры

9 октября 2017, 10:45

Умерших воспитанников Пинского дома ребёнка хоронят рядом, на одной аллее на кладбище у деревни Посеничи.

Волонтёры команды «С добротой по миру» решили провести уборку места захоронения детей.

— Это самое скорбное место, где нам пришлось побывать, – рассказывают ребята. Эти дети были подопечными кабинета паллиативной помощи и умерли от тяжёлых и неизлечимых заболеваний. 

Только маленьких могил здесь насчитывается 45. Одинакового формата таблички на небольших крестах, уже прочно вросших в землю, едва различимых среди густой растительности. И на каждом – нанесены годы жизни похороненных детей. Иногда встречаются могилы младенцев, проживших всего два дня, или малышей в возрасте от нескольких недель до одного-двух лет. Печаль и скорбь.

Этот участок городского кладбища находился в запущенном состоянии: много мусора, заросли сорняков. Поэтому волонтёры и приняли решение исправить ситуацию.

— Нам очень помогли студенты факультета банковского дела и будущие биотехнологи Полесского государственного университета, – рассказывают участники команды с «Добротой по миру». Ребята одними из первых откликнулись на призыв о помощи. Их инициативу поддержал ректорат вуза — выделил автобус и снабдил инвентарём. 

На протяжении нескольких часов добровольцы и работники Дома ребёнка управлялись с сорняками и отходами, приводя в порядок захоронение.

«Это нужно — не мертвым, это надо – живым», — утверждают участники мероприятия. Они намерены и дальше ухаживать за этим заброшенном местом кладбища.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x