1 октября 2020, четверг14:57

Спорт

Захотелось искупаться – поехал велосипедом из Столина в Пинск

23 июля 2020, 13:05

Виктор Васькин на автомобильном мосту через Пину / Фото: Виктора Васькина

Виктор Васькин на автомобильном мосту через Пину / Фото: Виктора Васькина

Житель райцентра покорил новый веломаршрут.

Виктор Васькин живет в Столине, он предприниматель. Имеет машину, но передвигаться предпочитает на велосипеде. И так уже пять лет подряд. Начинал с непродолжительных поездок по рабочим вопросам по городу и пригороду, затем увлёкся путешествиями по району. Объехал всю Столинщину, за одну поездку преодолевал до 70 километров.

– Приходилось ехать и по полю, и по лесу. Испытываешь огромное удовольствие от поездки, отключаешься от работы, от всего, – делится Виктор впечатлениями от своего увлечениями.

Карта первоначального маршрута 
Карта первоначального маршрута

В летнее время взял за правило каждое утро проезжать порядка 20 км. За прошлый месяц таким образом «намотал» 500 км. А недавно установил свой собственный рекорд по продолжительности маршрута – 99 км. Съездил на озеро Погост в Пинском районе.

В дороге
В дороге

– Я не настраивался на такое дальнее путешествие, но так получилось, – рассказывает Виктор Васькин. – Лето, прекрасная погода. Захотелось искупаться, а в Столине пляж закрыт. По микробиологическим показателям вода опасна для здоровья. Вот я и рванул на Пинск.

На границе Столинского и Пинского районов
На границе Столинского и Пинского районов

На 61,5 км пути ушло 3 ч.14 мин. Ехал со средней скоростью 19 км/час. Через каждые 10 километров делал остановки, отдыхал. Наслаждался полесскими пейзажами.

На пешеходке в Пинске
На пешеходке в Пинске

По приезду в Пинск погулял по городу, по его пешеходной улице Ленина, искупался в Пине. Погода прекрасная, силы остались. И решил продолжить маршрут. По старой дороге Пинск-Лунинец отправился на озеро Погост. С остановками преодолел ещё почти 38 км.

Продолжение маршрута
Продолжение маршрута

И не пожалел об этом. Понравилось и озеро, и отношение отдыхающих к окружающей среде. Люди приезжают на озеро семьями, живут в палатках и очень культурно себя ведут. Мусор за собой убирают, после их отъезда остаётся лишь примятая трава.

Домой возвращался на машине. Жена и сын тоже захотели искупаться и приехали на озеро Погост. Домой возвращались вместе.

Озеро Погост в лучах вечернего солнца
Озеро Погост в лучах вечернего солнца

Очередную дальнюю поездку на велосипеде Виктор Васькин пока не планирует. Снова будут ежедневные утренние 20-километровые прогулки по городу и пригороду, а в выходные дни – к белорусско-украинской границе. Это уже традиция.

Мужчина по-доброму завидует жителям Давид-Городка и Пинска, где имеются хорошие велодорожки. В Столине с ними проблема. Та единственная, что ведёт из райцентра в Речицу, в таком ужасном состоянии, что лучше уж ехать по проезжей части, чем по ней. Иначе можно повредить позвоночник.

А здоровье надо беречь. Как раз по этой причине Виктор и увлёкся велопрогулками.

С велосипедом дружат и все члены его семьи. Правда, катаются отдельно от главы семейства. По той причине, что он быстро ездит. Не успевают за ним.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x