24 февраля 2024, суббота08:44

Общество

Законно ли высыпать собранный с улиц снег рядом с жилым домом?

8 февраля 2021, 14:25

В Пинске снег складируют у дома №58 по улице Костюшко. Жильцы считают, что это незаконно.

Жалоба поступила на «Медиа-Полесье».

Дом №58 расположен на выезде из города в сторону аэропорта. Сегодня напротив него на пустыре выгружено уже несколько десятков машин снега, в том числе уже почерневшего…

– Понятно, что почерневший снег собрали вовсе не в парке, а с улиц и тротуаров вместе с песчано-солевой смесью, – поделился с журналистом своим предположением мужчина, пытавшийся завести на морозе двигатель своей машины. – А ведь рядом пахотное поле «Оснежицкого». Что хорошего вырастет на нём?

По словам мужчины, лет пять назад жители окрестных многоэтажек использовали прилегающий к домам земельный участок под огороды. Выращивали овощи для себя. А потом оставили это занятие. Поняли, что выращенная сельхозпродукция небезопасна для здоровья. Сегодня здесь пустырь.

– Для складирования снега в городе определены 5 площадок, – прокомментировала ситуацию начальник Пинской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Надежда Михнюк. – На этот счёт имеется распоряжение Пинского горисполкома от 30 сентября 2020 года №193-р. Снег можно складировать на пересечении улиц Янищиц и Калиновского (около костёла), на улице Козубовского (пустырь напротив ОАО «Пинема»), на проспекте Жолтовского (пустырь возле гаражного кооператива №4), по улице Красноармейской (пустырь в районе путепровода) и на улице Костюшко (пустырь напротив дома №58).

Распоряжение Пинского горисполкома
Распоряжение Пинского горисполкома

В распоряжении также сказано, что на пустыре у дома №58 по улице Костюшко не допускается складирование снега с содержанием песчано-солевых смесей.

Вот только соблюдается ли данное требование? Жильцы прилегающих к пустырю домов уверены, что нет.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Сергей Чалый. Скриншот видео
Магитная буря в сентябре / фото ua.depositphotos.com
Фото: www.rs.gov.lv
Президент Зимбабве и

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя