21 сентября 2021, вторник02:30

Очень вкусно

Закуска из баклажана «Хвост павлина»

12 сентября 2021, 7:44

Блюдо готовится быстро и просто, а выглядит празднично.

 

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г сыра фета;
  • полбанки оливок;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.

На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото из архива МП
Фото читателя из Instagram
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото с сайта volkovysk.by
Фото из архива МП
Из архива МП
Фото сто странички в Инстаграм
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф

Новости компаний

В стране и мире

Мария Колесникова и Максим Знак обжаловали приговоры

Защитники Максима Знака и Марии Колесниковой подали жалобы на приговоры.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x