30 ноября 2020, понедельник02:15

Общество

Замена напольного покрытия в подъезде – только за свой счёт

18 сентября 2015, 17:59

Многоквартирный дом  в Вульке 1 построили 28 лет назад. Несколько раз в бывшем общежитии коммунальники начинали ремонт, последний прошёл буквально этим летом, но каждый раз жильцы  оставались недовольны  недоделками. Теперь устранять их придётся самим проживающим.

В июле в редакцию Медиа-Полесья обратились жильцы жилого дома по ул.Комсомольской, 12 в Вульке 1. Тогда люди пожаловались, что в доме начали косметический ремонт, но не закончили.

После  наших  звонков  начали  косметический ремонт  внутри  дома. До ремонта  на коридоре был постелен линолеум. Строители  выдрали его кусками, уверяя нас, что заменят на новый. Однако этого не произошло. Так как в доме проживают семьи молодые и все имеют несовершеннолетних детей, малыши цепляются за линолеум  и падают. Ходить даже взрослому опасно, — рассказывали  два месяца назад в своём обращении на сайт  жильцы дома из Вульки 1.

Помимо линолеума  жильцы бывшего общежития нарекали на крышу, которая текла во время дождей, а также жаловались, что детская площадка не обустроена,  нет песочницы, качели поломаны.

Тогда директор КУМПП ЖКХ «Лунинецкое ЖКХ» Георгий Шпаковский заверил, что ЖКХ удалось найти средства и до 15 сентября линолеум в доме по ул.Комсомольской  в Вульке-1 положат. А также обратил внимание жильцов на то, что по законодательству обустройство детских площадок, как и ремонт подъездов, теперь ведётся за личные средства жильцов.

Ходить по такому полу небезопасно

Однако 15 сентября прошло, а линолеум в доме так и не поменяли. Хотя коммунальники и не бездействовали, сделали другую работу в доме.

После нашего обращения в редакцию и звонков в аварийную службу, крышу там–сям  залатали. На детскую площадку привезли песочницу, но без песка. Качели долго фотографировали, но так ничего не предприняли: как стояла груда железа, так и стоит. Лучше б вообще снесли, пока нет несчастного случая. Поставили 1 лавочку и 2 мусорки.  На этом  всё, — рассказывает жилец  дома Ирина.

Директор КУМПП  ЖКХ «Лунинецкое ЖКХ» Георгий Шпаковский  снова акцентировал внимание на том, что по нынешнему законодательству  ремонт лестничных площадок и коридоров жильцы должны выполнять за свой счёт. Он подтвердил, что положить линолеум не получилось. Причина – всё в том же законодательстве: «Приедет проверка, накажут и меня, и предприятие». Между тем, добавил Георгий Шпаковский, в Лунинецком районе за счёт жильцов отремонтировали 45 подъездов: в Лунинце, Микашевичах, Чучевичах: «Теперь там люди следят за порядком, если появилась царапина на стене – мимо не проходят». По мнению директора коммунхоза, жильцы и сами должны  что-то делать для обустройства своего жилья. Хотя бы песка в песочницу привезти.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x