4 декабря 2020, пятница23:37

Общество

Заместителем прокурора Лунинецкого района назначена Ольга Богатыревич

26 июля 2016, 22:38

До этого Ольга Васильевна Богатыревич работала на такой же должности в Пружанском районе. О приоритетах деятельности и первых впечатлениях о Лунинце – в интервью на Медиа-Полесье.

— Ольга Васильевна, какие обязанности входят в Вашу компетенцию как заместителя прокурора?

— Это два основных направления: исполнение законодательства районным отделом Следственного комитета и исполнение законодательства о несовершеннолетних и молодёжи. Если говорить о первом из них, то в производстве следователей Лунинецкого РОСК в первом полугодии находилось 361 уголовное дело, что на 30 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вижу, что коллектив следователей опытный. Надеюсь, взаимодействие будет эффективным.

Если говорить об исполнении законодательства о несовершеннолетних и молодёжи, то именно с этого направления я начинала свою трудовую деятельность и вела до назначения в Пружаны. Плюс именно этот надзор – мой самый любимый.

— В Лунинецком районе растёт количество возбуждаемых уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических веществ. Какие ставите приоритеты в борьбе с этим злом?

— Рост за полугодие по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил от одного до четырёх преступлений. Прокуратура провела анализ причин и условий совершения преступлений, связанных с наркотиками, приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к ответственности.

СПРАВКА “МП”

Ольга Богатыревич родилась в Пинске в 1986 году. После окончания в 2004 г. гимназии №3, поступила в БГУ на юридический факультет. В июле 2009 года назначена стажёром на должности помощника прокурора Пинского района. С января 2010 по май 2013 г. – помощник прокурора, по сентябрь 2015 г. – старший помощник Пинского межрайпрокурора. Затем работала зампрокурора Пружанского района, откуда переведена в Лунинец. Не замужем.

Работаем на профилактику, поэтому планирую участвовать в рейдах и мероприятиях, выступать с лекциями и беседами в учебных заведениях, а также в трудовых коллективах, поскольку к молодёжи относится возрастная группа до 31 года.  Цель этих мероприятий — разъяснять нормы действующего законодательства, работать на предупреждение преступности. На самом деле часто доводится слышать на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних: «Если бы я знал, что меня так накажут, ничего такого не сделал бы», то есть молодые люди ничего не понимают, что за преступлением следует наказание.

В целом же считаю, что надзор и исполнение законодательства в отношении несовершеннолетних особенно важен, поскольку, чем лучше мы воспитаем молодое поколение, тем меньше преступлений будет в будущем.

— Какие Ваши первые впечатления о коллективе прокуратуры, условиях работы?

— Очень довольна, что пришла в этот коллектив. Здесь трудится команда профессионалов, доброжелательная обстановка, благоприятные условия для работы, в том числе техническое оснащение, имеется вся правовая база… И Лунинец тоже мне понравился.

— Какое первое уголовное дело в новой должности Вы направили в суд?

— Дело по 321-й статье «Нарушение правил дорожного движения со стороны пассажира автомобильного транспорта». Это неординарный случай: девушка ехала в качестве пассажира сзади и, ругаясь с водителем, своим молодым человеком, затянула ручник. В результате автомобиль занесло, водитель получил тяжкие телесные повреждения в виде перелома ключицы… По этой статье крайне редко возбуждаются дела: одно-два в области за год. Лунинецкий РОСК довольно-таки на высоком уровне провёл расследование, замечаний не возникло.

— Какие идеи, задумки, которые не использовались прежде, у Вас есть?

— Пока изучаю статистические данные, акты реагирования, один раз присутствовала на комиссии по делам несовершеннолетних. Могу сказать, что в районе используются многие методы и формы работы с несовершеннолетними, причём, эффективно. На мой взгляд, нужно более тщательно анализировать социальные сети, антисоциальные связи подростков. Совершая противоправные действия (к примеру, пьют спиртное), они выкладывают фото и видео в сеть. По этим фактам принимаются меры воздействия. И не только к несовершеннолетним, но и к их родителям.

— Спасибо за беседу, Ольга Васильевна. Успехов в нелёгкой работе!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x