3 июля 2022, воскресенье21:04

В стране и мире

Замгенсека НАТО: Наша задача — помочь Украине выиграть эту войну

30 мая 2022, 9:18

Фото: iStock

Фото: iStock

Задача НАТО - помочь Украине выиграть войну. Об этом в интервью BNS заявил заместитель генерального секретаря альянса Мирча Джоанэ.

 

«Мы хотим добиться того, чтобы мы ясно дали понять, что агрессия в Европе и в мире против более слабого соседа неприемлема. Наша задача — помочь Украине выиграть эту войну, потому что они могут выиграть эту войну, а также создать условия для того, чтобы такие действия были осуждены в международном сообществе», — сказал он.

По его словам, критерии победы должны определить украинские власти, чтобы иметь более сильную позицию в переговорном процессе, когда придет время дипломатов.

«Президент Зеленский и его правительство должны решить, что значит победа, и мы здесь, чтобы помочь ему и его правительству иметь максимально сильные переговорные позиции, когда придет время дипломатии, потому что придет время дипломатии и политического решения», — добавил он.

Он также отметил, что НАТО поддерживал Украину в реформе армии со времен Крыма. Джоане подтвердил, что альянс остается приверженным политике открытых дверей, которую может подтвердить предстоящее вступление Швеции и Финляндии.

На предстоящем саммите НАТО в Мадриде также будут приняты решения о дальнейшем присутствии сил альянса на восточном фланге. При этом он не стал прямо отвечать на вопросы о количественных показателях такого присутствия.

«Все это происходит не только из-за войны России на Украине, но и потому, что наши лидеры одобрили военное планирование нового поколения под названием «Евроатлантическое сдерживание и оборона». Мы заменяем планы национальной обороны региональными планами обороны, сотрудничая не только в территориальной обороне, но и в новых технологиях», — сказал он.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото использовано в качестве иллюстрации, vse42.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, ХК «Пинские ястребы»
Фото иллюстрационное, из архива МП
Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x