29 февраля 2024, четверг14:16

Общество

Замглавы МВД Карпенков заявил о намерении выдать дружинникам летальное оружие

23 января 2021, 14:27

Фото: www.sb.by

Фото: www.sb.by

В интервью журналу «Спецназ» замглавы МВД Беларуси Николай Карпенков заявил, что дружинникам теперь могут выдавать летальное и нелетальное оружие.

Но выдавать его будут только после необходимых проверок и наиболее подготовленным помощникам. И соответствующая команда уже есть, подчеркнул замминистра.

По мнению Карпенкова, это поможет быстрее навести порядок в стране.

«Чтобы быстрее выстоять и навести порядок, спокойно продолжить поступательное развитие нашего государства», — пояснил замглавы МВД.

Надо отметить, что интервью вышло в номере «Спецназа» за ноябрь-декабрь 2020 года. Беседовал с представителем ведомства главный редактор издания Андрей Дементьевский.

В частности, Карпенков рассказал, как будут формироваться дружины. К примеру, туда войдут ветераны спецподразделений, других силовых групп, владеющих приёмами рукопашного боя.

Также в интервью Николай Карпенков высказался о протестующих. Он считает, что «здравомыслящие люди с улиц ушли», а «остались «змагары». По словам замминистра, эти митингующие, «по сути, стали лишними в нашем обществе».

Напомним, что акции протеста вспыхнули в Беларуси вечером 9 августа 2020-го. Люди массово вышли на улицы после того, как стали известны предварительные итоги голосования на выборах.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото: grani.lv
Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя