6 марта 2021, суббота01:52

Общество

Замглавы МВД Карпенков заявил о намерении выдать дружинникам летальное оружие

23 января 2021, 14:27

Фото: www.sb.by

Фото: www.sb.by

В интервью журналу «Спецназ» замглавы МВД Беларуси Николай Карпенков заявил, что дружинникам теперь могут выдавать летальное и нелетальное оружие.

Но выдавать его будут только после необходимых проверок и наиболее подготовленным помощникам. И соответствующая команда уже есть, подчеркнул замминистра.

По мнению Карпенкова, это поможет быстрее навести порядок в стране.

«Чтобы быстрее выстоять и навести порядок, спокойно продолжить поступательное развитие нашего государства», — пояснил замглавы МВД.

Надо отметить, что интервью вышло в номере «Спецназа» за ноябрь-декабрь 2020 года. Беседовал с представителем ведомства главный редактор издания Андрей Дементьевский.

В частности, Карпенков рассказал, как будут формироваться дружины. К примеру, туда войдут ветераны спецподразделений, других силовых групп, владеющих приёмами рукопашного боя.

Также в интервью Николай Карпенков высказался о протестующих. Он считает, что «здравомыслящие люди с улиц ушли», а «остались «змагары». По словам замминистра, эти митингующие, «по сути, стали лишними в нашем обществе».

Напомним, что акции протеста вспыхнули в Беларуси вечером 9 августа 2020-го. Люди массово вышли на улицы после того, как стали известны предварительные итоги голосования на выборах.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото из архива МП
Гильерме Сантос из Бразилии
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x