27 сентября 2021, понедельник17:20

Неформат

Заморозка повышает питательные свойства черники

6 августа 2014, 7:55

Черника и голубика – богатейшие источники антиоксидантов антоцианинов, необходимых для нормального функционирования нервной системы, сердца и сосудов.

До сих пор считалось, что лучший способ употребления этих ягод – съесть их свежей, однако Государственный Университет Южной Дакоты (США) установил, что черника и голубика повышают свои питательные свойства после замораживания.

Большая часть антиоксидантов содержится в кожуре ягод, которая плохо усваивается человеком, передает Kedem. Заморозка и размораживание нарушают структуру кожуры, делая ее легче для усвоения. Это никак не сказывается на количестве антиоксидантов даже через 5 месяцев после заморозки.

Получается, что черника и голубика полезнее всего в виде смузи и коктейлей из замороженных ягод.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Новости компаний

В стране и мире

Фото interfax.by

Пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси может быть готов к концу октября

Пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси может быть готов к концу октября.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x