29 октября 2020, четверг02:09

Общество

Заплатишь больше, чем заработаешь: как наживаются на безработице в Лунинце

16 марта 2016, 12:23

В почтовых ящиках лунинчане увидели листовки с предложениями работы. Вакансий много, а зарплату обещают до 20 миллионов рублей. Правда, при звонке на указанный в листовке номер заплатить придётся не малую сумму.

Жители Лунинца рассказали, что точно такие же листовки уже побывали в их почтовых  ящиках несколько месяцев тому назад. В обоих случаях лунинчанам предлагали широкий спектр вакансий, более 1.000. Если верить написанному, требовались плиточники, бетонщики, каменщики, сварщики, грузчики, сторожа, водители, кладовщики, подсобники и другие специалисты. Зарплату обещали до 20 миллионов рублей.

Из преференций – возможность работать вахтовым методом с предоставлением жилья и даже питания.

Предлагается и приработок на дому по сбору шариковых ручек, набору и переводу текста, можно было бы устроиться швеей на дому, секретарём, оператором call-центра. И это не полный перечень вакансий.

«Дозвонитесь только с домашнего телефона. Каждый день с 8.30 до 20.30», — указано в объявлении. Дальше написан номер телефона: 8-902-…….

Казалось бы, было бы желание, а работа и сама нашлась. Особенно в нынешнее непростое время, когда даже на невысоко оплачиваемую работу в Лунинце устроиться проблематично.

Но самое главное – о цене звонка – в листовке ничего не указано.

Как удалось выяснить, именно этот номер предоставлен «Белтелекомом» брестскому предпринимателю для оказания справочно-информационных услуг. Там же, на сайте «Белтелекома», указан и тариф звонка за факт/минуту на этот номер. Он составляет 49.200 рублей (без взимания НДС).

Подобные случаи с указанием платных номеров — не редкость на Полесье. В феврале так жителям Пинска предлагали по «дорогому» номеру купить дешёвые продукты.  А вот с точно таким же трудоустройством помогли жителям Витебщины и Солигорска.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x