15 января 2021, пятница00:45

Модные тенденции

Заправить или выпустить? Как носить свитер в этом сезоне

1 декабря 2020, 15:22

Фото: Getty images

Фото: Getty images

10 правил, как носить свитер этой осенью, о которых стоит знать.

Сosmo.ru опубликовал 10 правил, как стоит носить свитер этой осенью.

  1. Первый и самый популярный способ — полностью заправить свитер в брюки или юбку с высокой посадкой. Однако сделать это получится далеко не с каждой моделью. Если объём и плотность материала позволяют, то можешь смело прибегать к этой комбинации. Пытаться запихнуть толстый свитер в легкую, атласную юбку точно не стоит. Так ты визуально накинешь себе пару лишних килограммов, увеличишь талию в два раза, а сам образ будет смотреться неряшливо.
  2. Плотные свитеры мы можем заправить частично. Например, убрав передний край за пояс, а заднюю часть оставив выпущенной. Такой прием придает образу расслабленности и уюта, позволяет акцентировать талию, а также подчеркнуть длину ног.

  3. Еще один способ интересно заправить свитер — слегка зацепить его за пояс с одной стороны. Такой вариант хорош тем, что создает асимметрию в образе, за счет чего визуально вытягивается силуэт. Ноги кажутся еще длиннее, а фигура — изящнее.

  4. Джемперы облегающего кроя не стоит носить навыпуск — материал подчеркнет малейшие неровности, например, контуры брюк или юбки, а также визуально добавит объема.

  5. Если хочешь сделать образ более дерзким, заправь свитер за пояс, напусти немного ткани наверх, так, чтобы это смотрелось слегка небрежно (ключевое — слегка) и закатай рукава. Такой вариант будет круто смотреться в комбинации с кожаными брюками или с прямыми джинсами и ботинками на шнуровке.

  6. Длинные, просторные джемперы и свитеры можно оставить навыпуск, однако только в том случае, если низ не слишком объемный и не будет выделяться через ткань. Верх должен сидеть достаточно свободно, между ним и поясом брюк/джинсов/юбки должен ощущаться «воздух». Если все эти правила соблюдены, можешь смело носить свитер в выпущенном варианте и быть уверенной, что твой образ составлен правильно.

  7. Еще один способ, как носить свитер навыпуск. Удлиненные оверсайз-модели можно сочетать с облегающими брюками или джинсами. Так, узкий низ визуально компенсирует объем в верхней части и не будет создавать заломы в области бедер.

  8. Чтобы добавить образу больше «воздуха», можешь заправить свободный, но не слишком объемный свитер в брюки или юбку и напустить немного ткани на пояс. Чтобы сделать это аккуратно, просто подними руки наверх, ослабив тем самым натяжение. Такой прием позволит тебе выпустить ткань равномерно со всех сторон.

  9. Свитер можно не только заправить или выпустить, но и аккуратно подвернуть его край, тем самым обозначив линию талии. Чтобы оправдать модный прием, подверни также штанины брюк, рукава и ворот в том случае, если он высокий — успех тебе гарантирован.

  10. Если ты большая поклонница оверсайза, то можешь вообще не заморачиваться — носи объемный длинный свитер в свободном варианте, дополняй его широкими джинсами или брюками, а чтобы сбалансировать комплект и обозначить форму, расставь акценты с помощью лаконичный сумки с длинным ремешком на плечо (она поможет визуально вытянуть силуэт) и обуви а) на каблуке; б) с удлиненным; мысом в) на утолщенной подошве.

Грубые ошибки

Мало того, что голый участок тела между укороченным свитером и поясом брюк/джинсов/юбки выглядит в холодное время неуместно, так еще и такой способ сочетать одежду может обернуться тебе многочисленным проблемами со здоровьем. Как минимум — простуженная поясница, как максимум — серьезные заболевания почек.

Между «небрежно заправленный за пояс свитер» и образом неряхи очень тонкая грань.

Очень часто, сочетая свитер навыпуск с юбкой миди или кюлотами, девушки попросту «теряют» талию, из-за чего их фигура начинает напоминать прямоугольник. Чтобы не допустить этого, заправляй верх за пояс, а если сделать это невозможно по той или иной причине, используй контрастный массивный ремень. Он поможет подчеркнуть форму и визуально обозначить талию.

Свитеры и джемперы из тонкого, хлипкого трикотажа сами по себе выглядят малопривлекательно. Они очень быстро вытягиваются и совсем не держат форму. Чтобы образ не смотрелся дешево, замени их на более качественные и плотные модели.

Торчащий из под свитера нижний слой создает дополнительную контрастную границу и тем самым режет силуэт по горизонтали. В результате, ты кажешься полнее, бедра — шире, а ноги — короче. К тому же, нижний слой зачастую задирается, собирается в складки и некрасиво выделяется из-под свитера.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Тихомир Сергиевич с вертолётом, о котором мечтал
Осень @evgeny_volodko
Фото иллюстрационно/ etcetera.media
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x