25 октября 2021, понедельник22:27

Общество

Запрет на лов щуки и других видов рыб начнёт действовать в марте

19 февраля 2016, 11:09

Запрет любительского рыболовства, который наступает в марте, связан с нерестом рыб.

Как сообщил Медиа-Полесью начальник Столинской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Литвинко, запрет на лов щуки в рыболовных угодьях Столинского района, как и по всей Брестстчине, начинает действовать с 1 марта и продлится до 15 апреля. Рыбу всех видов запрещено будет ловить с 20 марта по 18 мая. Запрет на лов судака наступит 15 апреля (продлится до 30 мая), а на лов сома обыкновенного – 19 мая (будет действовать по 20 июня включительно).

Особо нетерпеливым рыболовам разрешается рыбачить в период запретов, но только используя одну удочку и с одним крючком либо один спиннинг. При этом рыбалка может происходить в светлое время суток без захода в воду. Если на крючок будут пойманы щука, судак или сом, то их следует выпустить в живом и неповрежденном виде обратно в воду.

В противном случае рыбаку грозит штраф от 20 базовых величин (4,2 млн.) до 50 базовых величин (10.5 млн.). Помимо того, за каждую особь рыбы, добытую в период запрета, придётся заплатить трёхкратную таксу  за вред, причинённый природе. Если же общий размер вреда превысит 100 базовых величин (21 млн.), то в отношении нарушителя может быть возбуждено уголовное дело.

Экологи просят всех неравнодушных к проблемам родной природы информировать о замеченных нарушениях на круглосуточный телефон дежурной службы в г.Бресте:  (80162) 207000.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x